低用量ピルを飲み始めたが、出血量が減るのか知りたいです。生理痛がひどく、出血量も多いと言われました。
先月生理がきてから低量ピル?フリウェルあすかを飲み始めて2日から休薬期間です🙂4日の夕方におりものっぽいのが出たので生理きたかなーって思ったらその後はなにも出てなくて…でもお腹もちょっと痛いからもうすぐきそうな感じはあります😇
ピル初めてでよくわからないんですけど出血の量が減るんですか??
飲み始めたのは、生理痛がひどくて婦人科行って話してるとたぶん出血量も多いみたいで😥みんなに聞く事ないので自分の出血量が多いのかわからないんですけど先生には出血が多いのもあるから調整する薬って言われました😵💫
- ぷ〜たん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ🔰
月経過多にも保険適応あるので減りますよー😊

きら
同じのを飲んでいますが、飲み始めてからは、明らかに飲む前より出血量が減っていますし、休薬期間に出血すらないこともあります!
なんかお腹痛いなーと思っても、結局その後出血しないこともあります🙋♀️
最初は出血がないことに驚きましたが、婦人科の先生に聞いたらよくあることらしくて、飲む時間等を間違えなければそのまま続けて大丈夫とのことでした🙆♀️
-
ぷ〜たん
出血ない事もあるんですか😳それでもいいんですね😮💨
ありがとうございます🌸- 2時間前
ぷ〜たん
ありがとうございます🌸