※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
妊娠・出産

質問なのですが、妊娠初期に出血した跡があると言われた方いらっしゃい…

質問なのですが、妊娠初期に出血した跡があると言われた方いらっしゃいますか?
血の塊と出血した跡って先生はどう見分けるんだろうなど色々と疑問にも思っています。

まだ4週目なのですが今日エコーで検査をしたところ、胎嚢の横に出血した跡がありますと言われました。
(実際、生理予定日の3日、4日前くらいに少量の出血と茶おりがあり生理が来るんだと思っていたので気にはしていませんでした。今は出血はないです)
先生は吸収されると思う、これから茶色のおりものが出てくるかもねと言われました。
診察は1週間後です。

私不育症で過去に何度も出血しそのまま流産しており、どうしても不安がよぎってしまいます💦

自分はこうだった!など経験談がありましたら教えて欲しいです(._.)

コメント