※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理痛が軽くなったことが妊娠しやすくなるサインだと聞いたが、女性ホルモンの減少も心配です。生理痛が軽くなった後に妊娠した方はいらっしゃいますか。

生理痛がなくなった、軽くなったら、身体が整ってきてるサインなので妊娠しやすくなるーーー、みたいなこと聞いたことあって、今回の生理、初めてってレベルで生理痛がほぼなかったので、おぉ!ついにきた!、と思ってたんですがネットを見ると、「女性ホルモンの減少」とも書いてて、、
ええ?女性ホルモン減ってるの、、?妊娠から遠ざかってるじゃん!!
という気持ちです😇😇

急に生理痛軽くなってから割とすぐに赤ちゃん授かれた方、いらっしゃいますか、、
希望を持ちたいです😭

コメント

はじめてのママリ

女性ホルモンの減少なんですか?知らなかったです🤣
私は膣からの吸収率がすごいと聞いて、ナプキンをノンポリマーに変えたり、おまたオイルを使うようになって生理痛軽くなりました!そして妊娠もできましたよ!❣️❣️

• ままり

ままり

ホルモンが減少してる可能性もあるみたいです、、、自分で数値とかが分かるわけでもないので、どちらかが分からないので困ってます😭
    そのような方法で生理痛軽くなることもあるんですね!私も授かれますように😭😭

• 13時間前