※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に切れ痔になり、出産後に治るか不安です。現在は酸化マグネシウムとボラギノールを使用していますが、出産まで続けるべきでしょうか。

妊娠中の切れ痔、、、
出産したら治るんでしょうか?
現在16w、15wから切れ痔になりました。

ティッシュに少量着く程度でボラギノール軟膏を塗って酸化マグネシウムを飲むと次の日には血は着きません。
柔らかい便の時は大丈夫みたいです。
すぐ治まるので酸化マグネシウムを飲まずボラギノールもやめてしまうと便が硬くなったてまた出血します。
痛みはそんなにないです。
出産するまでは酸化マグネシウムとボラギノールは続けた方が良いでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ボラギノールは市販薬ですよね?
私も使ってましたが、特に影響はなさそうですが不安だったので産科で処方してもらいました!
こればっかりは産まないと治らんね〜と言われました😂
医師に相談してみるといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんに聞いて妊娠中も使えるボラギノールM軟膏をとりあえず応急処置で買いました( ; ; )
    処方箋のが効きも良さそうですよね😭
    婦人科で貰えるなら次の健診で先生に言ってみます😭
    やっぱり産むまではなかなか治らないですよね😢😢😢

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑のやつですかね?!?!
    私も買って塗ってましたが効かず…恥ずかしいけど頑張って先生に行って処方してもらったら、それはめちゃくちゃ聞いたので絶対処方してもらった方が良いです!
    2人目でもらったのですが、同じく3人目でもなり、年子だったのだ使用期限内だったのでしっかり使いました😂
    出産するまではお付き合いするしかない様です😨🥲

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑のやつです!!!
    ティッシュに少量着く程度の切れ痔なので軽度なのかボラギノールが効いてるかわかりません🥲笑
    病院行くまでの気休めですね笑
    妊娠の度になるんですね、、、まだ出産まで半年、頑張ってお付き合いしていきます、、、😭😭(ショックすぎ)

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私は産後ですが切れ痔になり、死ぬほど痛かったので消化器科に行きました😢
その時はお薬で治りましたが、今回2人目妊娠してますが、切れ痔再発してます。。
切れ痔ショックすぎる気持ちわかります😢私は激痛ありだったので、お通じのたびにこれ?死ぬ、、とメンタルかなりやられました、、
恥ずかしい気持ちもありましたが切れ痔よりはマシと思い、今回は早めに消化器内科に行き、妊娠してても使える軟膏くださいと言ったら出してくださり、今はかなり良くなってます!

便秘がやはりよくないそうなので、今は酸化マグネシウムを基本飲んでて、どうしても出なければ下剤、軟膏も出してもらってますがやっぱよく効いてます😊
産婦人科か消化器科とかで相談されるのがおすすめです、慢性化したらもっと辛いです😭!!
私もとりあえず出産までは酸化マグネシウムと軟膏とはお付き合いかなと思ってます。。。