コメント
ゆき
看護師をしている者です。
大丈夫ですか?二フレックは、最初が15分起きくらいに決められた量を飲まないといけないけど、その後は、ゅっくり飲み続けるょぉになります。副作用がでれば内服中止して様子を見ることもあるので、水分をしっかり摂れば大丈夫なことがほとんどです。
私が担当していたときは、患者さんみんな、全部をしっかり飲めてたので、ぁまり不安に、ならないでくださいね。
こんな回答でごめんなさい。少しでも、不安の軽減になれば幸いです。
ぷにまな
看護師してました~!
ニフレック確かに量多いので飲めない方いましたよ(^_^;)特に高齢者なんかは飲みきれない方結構みました。
便が綺麗な状態(ほぼカスもない状態)までいけば検査可能です。。。
あと、ニフレック飲みながら院内を歩行すると腸がきれいになるらしいですよ?外来の看護師さんはそう説明してたそうです!
頑張ってください😉
味はポカリみたいな味と患者さんは言ってました(^_^;)冷やすとより飲みやすいかもしれません。
-
どるちぇ
お返事ありがとうございます!!
ぷにまなさんも看護師さんなんですね!!
ニフレック、量が多いので私も飲めるか不安だったんです。
飲みながら歩行するといいんですね~☆
冷やすのもいいんですね~!!
質問から時間がたっているなか
色々とアドバイスして下さり
本当にありがとうございますo(^o^)o
看護師さんからのアドバイスはとても心強いですね~☆☆☆- 5月24日
-
ぷにまな
多分ニフレック渡される時には冷えてると思います!いつも冷蔵庫で冷やしてから患者さんに渡してたので😃
私も一回内視鏡やろうか悩んだ時あったのですが、ニフレックがイヤでやめました(^_^;)- 5月24日
-
どるちぇ
そうですよね~!!
検査より、ニフレックを飲むのがキツいとまわりから聞いたりしてたので検査日が憂鬱になりますよね。
大丈夫だったという人もいますが
心配性なので^^;- 5月24日
どるちぇ
お返事ありがとうございました!!
ニフレック、みなさん飲めてたと聞いて安心しました。
検査予定日が、私の都合が悪く
予定を変更したら
来週になってしまい、急に不安になってしまいました^^;
そんな中、ゆきさんからのお返事
とても嬉しかったです。看護師さんということもあって不安が軽減されました(o^^o)
ありがとうございました!!
ゆき
そぉ言ってもらえて嬉しいです☆