妊娠25週で便秘に悩んでいます。ビオスリーやプルーン、ヨーグルトを試しましたが改善しません。お腹が苦しく、体重が増えています。改善策があれば教えてください。
妊娠25wに入りました。
妊娠前は快便だったのですが、ここのところいきなり便秘に悩まされております。
口コミで見たビオスリーを買って飲んでみたり、プルーンやヨーグルトなども摂取してますが改善されません(泣)
お腹が苦しくて体重は増えていくばかりです。
これをやって改善したよなどはありますか?健診は来週なので続くようであれば相談する予定です。
食べたものが腸に蓄積されたままということですよね?
無知ですみません、ここまで苦しい便秘が初めてなので
誰か教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント

クミ
私も便秘で悩んでました!
産院に薬を処方してもらったり、納豆、ヨーグルト、バナナなど消化にいいものを毎日欠かさず食べてました!
あと、なるべく温かい飲み物を飲むようにしていました!

ママリ
水分を沢山飲むこと、長芋も便秘に良いと聞きました!あとはおしりを付けずにしゃがむ姿勢?がうんち降りてきやすい気がします!便意を感じやすくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり水分は大切ですよね!しゃがむ姿勢!早速やってみたいと思います!
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
同じですね(泣)産院から処方されるお薬はマグネシウムとかでしたか!?引き続き消化にいい物は継続して食べていこうと思います!