※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSで子供の予防接種の動画を載せている人がいますが、撮影を許可している小児科は見たことがありません。田舎だからでしょうか、都会では撮影が許可されていることが多いのでしょうか。

SNSで子供の予防接種の動画載せている人たまにいますが、撮影OKな小児科みたことないです😂
3箇所行ったことありますがどこも撮影NGの張り紙があります。
田舎だからですかね…都会は撮影OKはあるあるなんですか?

コメント

mizu

都会に住んでいますが、1箇所だけ撮影オッケーのところありました!

上の子のはじめての予防接種に夫婦2人で臨んだところだったのですが、張り紙などなかったので試しに聞いてみたら動画撮っても全然良いですよー!とのことでした😂✨

ちなみに下の子がかかっているところも特に張り紙などはないですが、そもそも予防接種は以後ぜんぶ私1人で連れて行っているので動画撮るという発想がなく(自分は子を押さえつけてるので)聞いてみたことはないです。

はじめてのママリ🔰

田舎ですがOKでした!
手にスマホ持ってたら「こっちからの方が撮りやすいよ〜どうぞ〜」と手際良く撮影場所の案内までしてくれました(笑)