※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが生まれてから保湿や石鹸を使ったことがない方はいらっしゃいますか?お肌の調子や月齢、年齢を教えてください。

お子さんが生まれた時から一度も保湿をしたことなくて、石鹸などで洗ったことも無い方いますか?

お肌の調子はどうですか?
今の月齢や年齢も知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は生まれてから保湿なしです。身体は石鹸使っています🙏
肌トラブル一切なく、良好ですよ✨もうすぐ6歳です。

上の子は1歳半まで保湿剤しっかり使ってました。肌トラブルが続いて解決せず病院受診して医者の判断の元保湿やめて食事改善してそこから肌トラブルは基本ないです✨
アレルギーがあるので年1ぐらいでたまに頬っぺがカサつくぐらいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり保湿なしのほうが良好ですか。
    うちも保湿をするようになってから荒れ始めたので、保湿って結局肌には異物でしかないのかなと思ってます。
    特に顔は保湿も石鹸も不要ですよね。。
    顔はそれで何年も綺麗だったのですが、1年前に顔を怪我してその治りかけで少し痒そうにしてたので色々塗ってみたらどんどん悪くなってしまい。。
    全身は小さい頃から保湿してましたがそちらもステロイドが手放せない身体になってしまって、今は脱ステ脱保湿の医者にかかって頑張って治してます。
    ちなみに食事で気をつけてることは何ですか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤は結局蓋をしてしまうから良くないと聞きました。肌が荒れるという事は体外に不要な物を出そうとしてるのを防いでしまっていると…
    顔は石鹸使ってないです!水で洗うだけですね😊
    同じく体と顔の湿疹でステロイド繰り返してて脱ステしたくドクター探して受診してました🙏

基本的に無農薬野菜(出来る限り)、質のいい肉や魚、添加物除去、市販のお菓子食べない(食べさせてますが極力少なくしてます)です🙏
    水も大事なので探していい浄水器使ってます😊

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子は4ヶ月まで何もしていませんでしたがダメでした。
うちの母が保湿1回もした事ない人なのですがとてもモチモチでビックリします。化粧も何もしない人で自然が1番と言う人です。