※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが偏食で、ポテトやうどん、おにぎり、フルーツなどしか食べず、毎回フルーツを求めて騒がれて困っています。外食時は言わないが、家では期待しているようです。皆さんの経験はどうでしょうか。

2歳の偏食に困ってます😭
ポテト、うどん、おにぎり
フルーツ、お菓子、ブロッコリー、鮭
しか食べません😂

毎日、フルーツ食べたい!!と食事ごとに騒がれて疲れてます、、
外食だと言わないんですが、家だと出てくると思って言ってきます😭

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は毎食後フルーツを食べないとご馳走様してくれません💦

偏食ではないですが、毎食後だと果糖が気になるので、リンゴとかをなるべく小さく切って小分けにして与えてます💦

はじめてのママリ

うちの子もフルーツ大好きでいつも冷蔵庫の一番下から出すのでん!ん!とそこ指差してよこせと言ってきます😇
プレートでごはん出して隅にフルーツ添えるとそれだけ食べてご馳走様とか言ってくるので待て待て~ってなります😂
フルーツ高いんだぞ、、って感じですよね🥲笑