※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

クッションファンデのおすすめを教えてください。色白なので白くなりすぎず、合う色が知りたいです。

みなさんファンデーション何使ってますか?

クッションファンデはカバー力もあって肌綺麗になるんですが、白ってなるし化粧してます感が出てしまい😂

元々色白なんですがクッションファンデ塗るとさらに白くなる💦
かと言って暗めのやつは色が合わないことが多いです😭

何かおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ディオールのフォーエバーマット使ってます👍

はじめてのママリ🔰

私もファンデ難民だったのですが
V3ファンデにしてからずっと愛用です🩷

このファンデは色展開は無いのですが使う人の肌に時間が経つとどんどん馴染んでその人色になるって感じです!

• ママリ

ママリ

それはすごくいいですね!
    調べてみると結構いいお値段しますがどのくらい持ちますか?一年くらい使えるなら買いたいです、、!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使っている感覚だと9ヶ月くらいかぁ..??って感じです😂1年は行かないけど半年は余裕って感じの微妙なラインです🥺

• 18時間前
ママ

アルビオンのエクシアラインのベアヴィジョンファンデーションを使っています!
下地不要で少量でもカバーできて、マスクをしていてもヨレないです😊
ただ真夏には重そうなので、こらからの季節のファンデは私も模索中です💦

はじめてのママリ🔰

デコルテのリキッドファンデを使っています!
少量で伸びるのでコスパいいです!

あーや

eleganceのリキッド使ってます!
少量でよく伸びてカバー力もあり、仕上げに同じeleganceのプードル(パウダー)をつけるとツヤツヤです🥰