※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週でお腹が目立つことに不安を感じています。皆さんの経験を教えてください。

まだ妊娠15週なのに、まわりから気づかれるほどお腹が出てきてます😨何か異常でもあるんでしょうか??
みなさんは妊娠15週の頃、お腹の出方どんな感じでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

骨格、体型によって
お腹の出方はほんとに人それぞれですよ!

私は1人目の時は8ヶ月ぐらいまで
言わなきゃ気付かれないぐらいでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月まで気付かれないぐらいだったんですか!なるほど(´・ω・`)
    来週の検診がドキドキですが、先生にこんなに出てて大丈夫か聞いてみようと思います💦

• 18時間前
ままり🔰

明日で16週です。
服によっては絶対バレます😹ってくらい出てます🤣🤣立ってると余計に🤣
仕事柄まだゆるっとしたダウンを着てるので、バレてなさそうですが、ダウン脱いだり薄着になってきたら絶対バレます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってる時の方がお腹出る感じですかね?私、寝てる時はそれほどでもないんですが、立ってる時どんどんお腹出てくる感じで、仕事終わりにはプクーってなってるんです💦

• 17時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

同じです😆
    仰向けになるとポコ?程度ですが、立ってる時間が長いとポンポンです🤣
    夜のお風呂前が1番ビックリします🤰

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです!お風呂前に
    えええええっ?!
    ってビックリするぐらいお腹ぷくぷくになってますʚ( '༥' )ɞ
    張ってるのかなぁ…

ありがとうございました😊
    同じ状態の方がいて、安心しましたヽ(;▽;)ノ

• 15時間前
ママリ

わたしも1人目の時の6ヶ月?7ヶ月手前くらいの時のお腹くらい出てます( 笑 )
トレーナーだったらギリギリ分からんかなぁくらいですが、薄めの服だと絶対バレます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も感覚的にそれぐらい大きい感じなんです(´;ω;`)
    ちょっと安心しました〜!
    初産なんで、お腹出るの遅いはずなのに…って心配してました( ̄▽ ̄;)

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

お腹が出ない人はほんとに出ないみたいですし人それぞれですね🤰🏻🩷
    これからもっと大きくなりますよ^^

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってるってことは、とりあえず赤ちゃん成長してるってことだから、良しとします‪( . .)"‬
    人それぞれ、個人差ですね(*^^*)

• 15時間前
はじめてのママリ

私も1人目の時は8ヶ月ごろまで周りが気付かないくらいの出方でしたが、今回は17週の現在ですでに「結構出てきてるね!」と言われるほどお腹出てます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目以降だとお腹出るの早いって聞きました!
    やっぱり1人目の時はなかなかお腹出てこない感じなんですね(*^^*)

• 17時間前