※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

3月6日にe-taxで確定申告を行ったが、3月19日以降、還付金の進捗がないのは遅れているのでしょうか。

確定申告を3/6にe-taxでしたのですが、3/19に還付金額や金融機関の確認中の表示になってから音沙汰がありません💦

大体e-taxは還付まで3週間と聞いてましたが遅れてるのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

確定申告期限の割とギリギリで出しましたが、今日入金ありました🤔

医療控除やローン控除とかはなく、所得税の還付のみの申請です。手続きが複雑だと時間かかるとかでしょうか💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!うちは住宅ローン控除の申告です!

振り込みがある前に何か通知来ましたか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3/28にマイナポータルから今日振込みますってメール?通知?が来てました!

• 4月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭申告書に不備はなさそうだったので、もう少し待って見ます✨

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私もe-taxでしましたが、確定申告中の申告だと長くて45営業日かかると進捗状況のところに書いてありました🙌🏻あとは地域や処理速度によると思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!45営業日ですね。それをめどにそこまで待ってみようと思います!

• 4月3日