※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
雑談・つぶやき

ご飯を食べた後すぐに横になることは良くないでしょうか。仕事後の疲れで横になっていますが、気になります。

ご飯食べて直ぐに横になるのって良くないですか??

最近仕事終わりの食事後、疲れがドッときて横になるんですが、どうなんだろうと思いまして!

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。逆流性食道炎になるかもしれないので確か食後3、4時間は横にならないほうがいいらしいとは聞きましたよ。
ただ妊娠中だと常に体だるいですよね💦

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます😊
    無事に育ってくれるなら何でもいいと思いつつ、疲れるなーだるなーと思っちゃいます😇💦
    逆流性食道炎になったらもっと大変なのは目に見えるのでもう少し縦になっておきます(笑)

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても横になりたい時は確か右側を下にして寝た方がいいとは聞きました。正しいかどうかは分からないので妊婦健診の際に担当医に聞かれるか調べてみられる方が確実だとは思います。
    お互い無理せずいきたいですね☺️

• 4月3日
  • ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😊

• 4月3日