コメント
退会ユーザー
嫁の立場としては難しいですよね💧
必ずこちらの希望に沿ってもらえるなら良いですけどね。でも完成後のトラブルはなかなか言えなかったりするみたいですよね・・・。。。でも義父さんにしてみれば息子の家を建てるのはある意味夢だったりもすると思うので、私なら条件を出して、それが叶いそうなら目を瞑るかな・・・。
退会ユーザー
嫁の立場としては難しいですよね💧
必ずこちらの希望に沿ってもらえるなら良いですけどね。でも完成後のトラブルはなかなか言えなかったりするみたいですよね・・・。。。でも義父さんにしてみれば息子の家を建てるのはある意味夢だったりもすると思うので、私なら条件を出して、それが叶いそうなら目を瞑るかな・・・。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
y.a mama
そうですよね〜
でもほんとーに嫌いなので義父にお願いするとして話をするのに頻繁に会う羽目になるのがとても嫌なんですよね😭
マイホームのために我慢するべきとも思うけどそこまでして家建てたくないなとも思うし…って感じなんですよね😔
退会ユーザー
マンションを買うという選択は無しですか?
頻繁に会うもの嫌だし、会わなくてヘンテコな家になるもの嫌ですもんね。
希望の家が安く建てられるを絶対条件として、別の会社にも勉強がてら見に行って間取り図作ってもらおうよ!参考になる部分あるかもしれないし!と旦那様を連れ出して、良いと思った会社の金額を出してもらって、会社の方が安ければ今後のローン返済の話を旦那様にしていくのはどうですかね?
または義父さんの関わった家を見せてもらって気に入らなければ、そこを否定していくとか・・・😅
y.a mama
将来的に子供らに1人部屋を作ってあげられたらなって思ってるのでマンションでも1人部屋を作れたら全然オッケーです!
なるほど!
他の会社のメリットを見つけていけばいいんですね!
家の見学とか行って見つけてきます!