※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の上履きについて相談があります。体育館での体育に適した上履きが必要ですが、サイズが合わず困っています。皆さんはどのような上履きを選んでいますか。

小学生のお子さんで上履きで体育館での体育を行うよーという方いますか?
どこもそうですかね🤔?

この一年、ホームセンターで売ってたよくあるバレエシューズタイプの上履きを履いてたんですが、体育もするならもう少しちゃんとした上履きのほうがいいのかなーなんてふと思いまして💦
というのも、上履きのサイズがちょうどいいのがないんです😭
19cmを入学時から履いててキツいかもと言われていましたが買ってあった20cmは緩く💦
イオンには0.5cm刻みがあると見たので試しに行きましたが、これも狭間のようで19.5はぴたぴた20cmは踵が脱げます😭
皆さんどんな上履き履かせてますか?💦
もうすぐ新学期が始まるというのに上履き難民です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幅広の子は
ムーンスターのリトルスター履かせてますー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    調べてみました!
    今外履きもムーンスターの2E履いてるのでこれなら合うかもしれません😭✨
    実店舗に置いてありますかね💦
    試着させたいです😣

• 19時間前
もも子

上の子は体育館でも上履きで体育してます。

うちはイオン トップバリューの上履き使ってます。1300円程のメッシュ地のです。
昔ながらのバレエシューズは幅が合わなくて、こちらに落ち着きました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    イオンももう一度行ってみようと思います😭

• 19時間前