※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ-ちゃん✩︎⡱
産婦人科・小児科

3歳になったばかりの息子の鼻水+たん絡み咳が治りません。2月末に鼻水…

3歳になったばかりの息子の鼻水+たん絡み咳が
治りません。
2月末に鼻水で中耳炎になり抗生物質などを飲み
治って1週間たったくらいで今度は咳も出てきて、、
また鼻水も復活🤧目も擦っていた時があったのでそれも耳鼻咽喉科に相談。小児科2件、耳鼻咽喉科に3月中に
行きましたが胸の音も悪くなく耳鼻咽喉科でアレルギーの検査をしたら"スギ"ダニ"が陽性となりました。
咳が長引くので関節が痛んだのか単純性股関節炎も歩けていましたが2日程疑いでありました。
アレルギー抗体が高いので慢性蕁麻疹+喘息(喘鳴はなし)も持っていて普段アレルギーのお薬を飲んでいます。

咳の頻度は減っていて時々出るくらいなんですが
中々しぶとく治らず困っています。
大きな病院🏥の小児科にも行っています。
発熱は中耳炎起きてからも一度もなく食事、トイレ、元気すぎるくらい動きお喋りします。
が、、咳、鼻水、たん絡みが治りません。

苦しいといって咳で起きる感じはなく、、ホクナリンテープやヴェポラップ塗ってますが、、どうしたら良くなるのでしょうか?同じく風邪症状が1か月治らない方いらっしゃらないでしょうか?

コメント