※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4.5歳のお子様が食事をたくさん食べる場合、親がストップしないとどのくらい食べてしまうのでしょうか。

まだ4.5歳でよく食べるお子様、
食事の量を親がストップしないとたくさん食べすぎてしまう子っていますか?
いらしたらどのくらい食べますか?

コメント

3人ママ☆

次男5歳で、好きなものはおかわり!もっと!で食べて、あとで食べすぎたとなり、苦しくなり吐いたりするので、ストップかけます😢⤵️
上の方と同じくサーモンお寿司、ラーメン、唐揚げあたりは止めないとすごく食べます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりとめないとですよね…。朝ごはんはどのくらいだしますか?おかわりの回数とかはきめてますか?太らない体質ですか?

• 4月3日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

朝ごはんはパン、ウインナー、ヨーグルト、バナナやリンゴなどを出してます💡
    おかわりは2回までかな💦止めないと好きなものはほんと食べちゃうので😭
    少しポッチャリかなって感じですが、背も高いので太ってるって感じではなくて、なんかデカイ!って感じです😂クラスの中でも大きくて😅

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンでお腹満たされてるならいいですね♡うちも全く同じで成長曲線には入っているけど、背が高いから少しぽっちゃり?くらいにおさまってはいます笑
    クラスの中ではダントツに大きくて…。よく食べても食べなくても親は心配ですよね😭長々すいませんありがとうございました。

• 4月3日
ママリ

お寿司10皿にサイドメニューとデザートを食べますが、流石にこれだけ食べたら自分で満腹だからもういい!と判断できてます。

カレーだと飲むように食べるので3杯くらいはいけると思います。1杯もそんなに少なくしてるわけではないので2杯までにしてます。

ラーメンは1杯+誰かの残りや替え玉に唐揚げなどです。

5歳27kgです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく食べますね、そこまで食べれば満腹だというんですね♡うちはもういらないと言われたことがないので太らせたくなく、5皿くらいでストップさせてしまってます。私と同じ枚数です笑😆10皿食べる子もいると教えてくださりありがとうございます😊
    今うちも20キロ弱あるので増えが緩やかになる事を祈ってお外で体を動かして遊んできてと毎日言ってます笑がお部屋遊びばかりです😭

• 4月3日
スポンジ

大人の定食くらいの感じで食べます。
全然太ってないけどよく食べるからかしっかりしたたいかくしてるなとは思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちはぽっちゃりしてます笑
    食べすぎない様に私の定食のおかずを分けて食べさせてます。お子様ランチはぺろっと食べれます笑😅食べない子が多いので普通の量がわからず毎日苦戦してますが、多く食べるお子様意外にいらっしゃいますね…

• 4月3日