※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4.5歳のお子様が食事をたくさん食べる場合、親がストップしないとどのくらい食べてしまうのでしょうか。

まだ4.5歳でよく食べるお子様、
食事の量を親がストップしないとたくさん食べすぎてしまう子っていますか?
いらしたらどのくらい食べますか?

コメント

ままり

最近まで5歳でしたが、好きな物はめっちゃ食べます🥹
5歳の普通が分からないですが、サーモンも10貫は食べて、その後ポテトや唐揚げ、デザートも食べれます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく食べますが太らない体質ですか? 親は止めないですか?

• 18時間前
  • ままり

ままり

流石にって時はもうこれで終わりねとは声かけます!
    縦にも横にも痩せてる感じは無いですが、こんなに食べてもこんなもんかって位の中肉中背です😭無駄な位の活発なタイプなので消費してるのか、、、女の子なので心配ですが、成長曲線も体重は真ん中より少し上くらい。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️食べても動いてるならたくさんたべさせてあげたいですよね。痩せの大食いタイプですね♡真ん中より少し上なら消費してしまうんでしょうね😚うちは動かないのでお外で遊んできてねと毎日ゆうほどです…。なので、なるべくとめるようにしてまして…😭

• 17時間前
  • ままり

ままり

子供が食べても食べなくても親は色々悩みますよね。
    小学生の上の子は室内派で、速攻帰ってきて放課後も遊ぶことも少ないので強制的に動かすために習い事してます🥹子供も仕方なく行ってます、、、😂笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟でも違うんですね…。運動系の習い事何されてます?うちはスイミングだけしてます笑
    小学生の子もよく食べるんですか?
    身につきやすいですか?

• 16時間前
  • ままり

ままり

プールと体操です。
    小学生までは全く食べなくて痩せててほんと心配しました。なので見た目はまだ普通ですが、最近思春期なのか、大人以上に食べてて、室内派もあって半年で4kg以上とか体重増加してて制限かけてます。。。😫

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

お寿司10皿にサイドメニューとデザートを食べますが、流石にこれだけ食べたら自分で満腹だからもういい!と判断できてます。

カレーだと飲むように食べるので3杯くらいはいけると思います。1杯もそんなに少なくしてるわけではないので2杯までにしてます。

ラーメンは1杯+誰かの残りや替え玉に唐揚げなどです。

5歳27kgです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく食べますね、そこまで食べれば満腹だというんですね♡うちはもういらないと言われたことがないので太らせたくなく、5皿くらいでストップさせてしまってます。私と同じ枚数です笑😆10皿食べる子もいると教えてくださりありがとうございます😊
    今うちも20キロ弱あるので増えが緩やかになる事を祈ってお外で体を動かして遊んできてと毎日言ってます笑がお部屋遊びばかりです😭

• 18時間前
3人ママ☆

次男5歳で、好きなものはおかわり!もっと!で食べて、あとで食べすぎたとなり、苦しくなり吐いたりするので、ストップかけます😢⤵️
上の方と同じくサーモンお寿司、ラーメン、唐揚げあたりは止めないとすごく食べます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりとめないとですよね…。朝ごはんはどのくらいだしますか?おかわりの回数とかはきめてますか?太らない体質ですか?

• 18時間前
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

朝ごはんはパン、ウインナー、ヨーグルト、バナナやリンゴなどを出してます💡
    おかわりは2回までかな💦止めないと好きなものはほんと食べちゃうので😭
    少しポッチャリかなって感じですが、背も高いので太ってるって感じではなくて、なんかデカイ!って感じです😂クラスの中でも大きくて😅

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンでお腹満たされてるならいいですね♡うちも全く同じで成長曲線には入っているけど、背が高いから少しぽっちゃり?くらいにおさまってはいます笑
    クラスの中ではダントツに大きくて…。よく食べても食べなくても親は心配ですよね😭長々すいませんありがとうございました。

• 15時間前
スポンジ

大人の定食くらいの感じで食べます。
全然太ってないけどよく食べるからかしっかりしたたいかくしてるなとは思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちはぽっちゃりしてます笑
    食べすぎない様に私の定食のおかずを分けて食べさせてます。お子様ランチはぺろっと食べれます笑😅食べない子が多いので普通の量がわからず毎日苦戦してますが、多く食べるお子様意外にいらっしゃいますね…

• 17時間前