※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供からうつされた風邪とつわりのダブルパンチでキツいです😭2人目以降の妊娠って皆さんこんな感じですか…

子供からうつされた風邪とつわりのダブルパンチでキツいです😭
2人目以降の妊娠って皆さんこんな感じですか…

コメント

ママリ

免疫が下がってるのか、薬が飲めないからか、妊娠中に上の子の風邪をもらうことが増えました。つわりはほとんどなかったですが、風邪とつわりのダブルパンチはきついですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠すると免疫下がりますよね〜😭
    早くつわり終わってほしいです💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

5人目妊娠中で、つわりとインフルエンザのダブルパンチでした😭
つわり中に子供達が胃腸炎にもなって、移りませんでしたが看病もしんどかったです💦
今回だけじゃ無くて、妊娠中は免疫が落ちるのか色々もらいます😇
しんどいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人目…!尊敬します🥹
    インフルはきついですね💦
    子供が何かもらってくるたびにうつされるんじゃないかってヒヤヒヤしますよね😭

• 19時間前
なっちゃん

2人目妊娠中、つわりで入院から退院した直後に上の子がコロナ陽性でうつりました。
コロナのせいかつわりのせいか、どっちか分からないけどつらかったです💦

ちなみに産後もめちゃくちゃ風邪うつります。
体は強い方でしたが、産後免疫落ちてて子供のちょっとした風邪も全部うつり熱出してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院までされてたんですか😭散々でしたね💦
    この症状はつわりなのか風邪なのかってなるの分かります!
    感染症気をつけなきゃって思うけど子供と生活してると避けるのはなかなか難しいですよね…

• 19時間前
きむち

私もつわりの時期に風邪をもらって鼻水垂らしながら吐いてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭💦
    私は吐くほどでもない気持ち悪さがずっと続いてるんですが、咳き込みすぎてその勢いで吐いてしまいそうになることが多々あります🥲

• 19時間前