コメント

はじめてのママリ🔰
自治体や、理由にもよります!
あきらかに遠くて(30分以上かかる)人気な園一つだけだと手当がもらえなくなる可能性があります。
はじめてのママリ🔰
自治体や、理由にもよります!
あきらかに遠くて(30分以上かかる)人気な園一つだけだと手当がもらえなくなる可能性があります。
「お仕事」に関する質問
パートの時間で迷ってます!! 7時半〜早朝保育を使って9時出勤するか、 8時半〜通常保育のまま預けて10時出勤するか! 早朝保育は月額1000円(✖️こども2人分で2000)なので 預けたとしてもパート代でプラスです。 9時…
小さい飲食店を経営しています。 1人のスタッフが、もうひとりのスタッフと働く時に お店の愚痴ばっかりずっと話しているということや オーナーである私がいない時の勤務態度が別人のように 雑で 横柄ということを聞かさ…
6月28日産まれ2ヶ月です。 仕事復帰&保育園入園の時期って皆さんいつにしますか? 職場には4月と言ってますがちょっと早いかなっておもったり 上の子から続けて産休育休とってるのでそろそろ復帰しないと会社に迷惑かな…
お仕事人気の質問ランキング
あーる
コメントありがとうございます!
ちなみに大阪府在住です
希望使用している園は小規模寄りで、徒歩10分以内ぐいです😖
はじめてのママリ🔰
管轄のハローワークに問い合わせるのが確実ですよ!
あーる
ハローワークで答えてくれるんですね
1度聞いてみます
ありがとうございます!
あーる
コメントありがとうございます。
ハローワークにかけたんですけど、時期的に電話も窓口も混み合うみたいで、電話が繋がらずかけ直して下さいと言われてしまいました…
またかけ直そうと思います!
一応Yahooで調べたら大阪府は共通的な事がでてきたので、同じ回答を頂く事になると思いますが、また連絡ついたらコメントしますね!
あーる
私も一安心しました☺️
私は9.10月の途中入園を狙っているんですけど、いつの入園を希望されているんですか??🤔
よければ教えて下さい🙇♀️