お仕事 育休延長するの厳しくなったって聞いたんですけど保育園を1個だけしか… 育休延長するの厳しくなったって聞いたんですけど 保育園を1個だけしか選んでなくても、落選したら育休延長できるんですか? 最終更新:5時間前 お気に入り 1 保育園 育休延長 あーる(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自治体や、理由にもよります! あきらかに遠くて(30分以上かかる)人気な園一つだけだと手当がもらえなくなる可能性があります。 22時間前 あーる コメントありがとうございます! ちなみに大阪府在住です 希望使用している園は小規模寄りで、徒歩10分以内ぐいです😖 22時間前 はじめてのママリ🔰 管轄のハローワークに問い合わせるのが確実ですよ! 19時間前 あーる ハローワークで答えてくれるんですね 1度聞いてみます ありがとうございます! 7時間前 はじめてのママリ🔰 横入り失礼いたします。 ハローワークからどんな回答頂けましたか? 私も大阪在住で、同じようなことを思いハローワークに問い合わせしました。 こちらは結論、1園でも30分以内であれば大丈夫です。と回答いただきました。 管轄によっても違うと思いますが大阪で近いので回答が気になりまして、、、教えて頂けましたら幸いです😣 6時間前 あーる コメントありがとうございます。 ハローワークにかけたんですけど、時期的に電話も窓口も混み合うみたいで、電話が繋がらずかけ直して下さいと言われてしまいました… またかけ直そうと思います! 一応Yahooで調べたら大阪府は共通的な事がでてきたので、同じ回答を頂く事になると思いますが、また連絡ついたらコメントしますね! 5時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーる
コメントありがとうございます!
ちなみに大阪府在住です
希望使用している園は小規模寄りで、徒歩10分以内ぐいです😖
はじめてのママリ🔰
管轄のハローワークに問い合わせるのが確実ですよ!
あーる
ハローワークで答えてくれるんですね
1度聞いてみます
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
横入り失礼いたします。
ハローワークからどんな回答頂けましたか?
私も大阪在住で、同じようなことを思いハローワークに問い合わせしました。
こちらは結論、1園でも30分以内であれば大丈夫です。と回答いただきました。
管轄によっても違うと思いますが大阪で近いので回答が気になりまして、、、教えて頂けましたら幸いです😣
あーる
コメントありがとうございます。
ハローワークにかけたんですけど、時期的に電話も窓口も混み合うみたいで、電話が繋がらずかけ直して下さいと言われてしまいました…
またかけ直そうと思います!
一応Yahooで調べたら大阪府は共通的な事がでてきたので、同じ回答を頂く事になると思いますが、また連絡ついたらコメントしますね!