※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

下の子が2歳児クラスで一日中同じ服ですが、これは普通でしょうか?

今年度下の子を2歳児クラスに入れたのですが、お着替えが一日に一度もないです。
上の子も同じ年齢で入れましたがお昼寝の時にパジャマには着替えていました。
外遊びがあっても着替えしていなく、お昼寝も含め一日中同じ服のようですがこれは普通ですか?

コメント

ゆきまろ

うちも2歳クラス、上の子下の子で別の園ですがどちらも1日同じ服装で過ごしてました😌

• まこ

まこ

そうなんですね!
    砂場で遊んだ後は着替えて欲しい気もしますが普通なんですね😂💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

割と同じ服で寝るところが多いと思います!汚れたりしない限り変えないです!

• まこ

まこ

そうなんですね!
    今日は外遊びで砂場遊びしたみたいなんですが、お着替えがなかったので普通なんですかね😂💦

• 22時間前
ママリ。

うちの園もお昼寝ありますが1日同じ服です!

よっぽど汚れたら、着替えます。

• まこ

まこ

そうなんですね!
    砂場などの外遊びの後もお着替えないの普通なんですね🤔

• 21時間前