※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

保育園に提出する食事内容について、具体的にどの程度の詳細を書けば良いか教えてください。主食の量など、どのような情報が役立つでしょうか。

【保育園に提出する書類について(食事面)】保育士の方がいらっしゃればぜひコメントお願いします!もちろん先輩ママさんからのコメントもお待ちしております!

現在の食事について《具体的な内容》を記載する箇所があります。そこまで大きな枠でもなく小さな文字で1行A4サイズ横いっぱいに書けるくらいのスペースなのですが、どんな内容が園にとってありがたいのか知りたいです💦

例えば簡単に主食◯gみたいな感じで十分なのか、もっと細かく書くべきなのかご教示ください🙇🏻‍♂️

コメント

ほこり

元保育士です🐰

簡単にg+どのような形状の物を食べているか、も書いてもらえると助かると思います😊💡
(面談等でお話されてるかと思いますが…)
後は、まだ飲み込むのに苦戦するetc...の留意点があれば、記入するのも良いかと思います♪