※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tes
子育て・グッズ

9ヶ月の息子と2時間の飛行機移動、どの座席がおすすめですか?通路側が立ちやすくていいでしょうか?一番前か後ろがいいですか?

9ヶ月の息子と飛行機で2時間、座席はどこがおすすめですか?
おとなしくしててくれるといいですが、電車でも30ふんが限界で泣き出します。
この場合立ちやすいように通路側がいいでしょうか?
そして一番前か一番後ろどっちがいいですか?
経験あるかたおしえてください😍

コメント

なあ

一番前や後ろって緊急の時に手伝わなきゃいけない関係で確か大人しか座れなかったはずです。2歳の時に飛行機の予約とったときそう言われて真ん中よりちょい後ろになりました。羽根の後ろらへん?

わたしは窓際に座りましたよー!外見てたらおとなしかったです。
あとは昼寝の時間にあわせてのると寝てくれたりとあるので子供にあわせて時間を取るといいと思います。

• tes

tes

そうなんですね!
    お昼寝の時間に合わせられたら勝ちですね😏参考にさせていただきますありがとうございます!

• 5月23日
ももも

私が親になってからの経験ではないですが、私が4人姉弟の長子で、姉弟か小さいときは、なるべく1番前の席で通路側を母は取っていました!
前の理由は、最後に乗れて最初に降りれるので単純に飛行機に乗っている時間が短い。
通路側なのは、tesさんのお考え通り、泣いたときに立ってあやせるからです!
楽しい旅行になるといいですね😄💕

• tes

tes

一番前だと広々使えそうですし揺れにくいのでよさそうですね🙌🏻✨参考になりますありがとうございます💕

• 5月23日