※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる子どもに夕飯を大人の料理からとりわけたいのですが、毎週の献立を簡単に探せる情報源はありますか。

離乳食→幼児食について

もうすぐ1歳になるので、夕飯のみ大人のとりわけで料理したいと思っています。
メニューを考えるのが面倒すぎて、
毎週1週間分の献立を丸パクリしたいのですが、インスタやブログ等でその様な発信してる方だったり、何か情報源ご存知ですか?

毎回色々なSNSやサイトを検索するのも面倒です😓段取り悪くて料理苦手で…献立考えるのくらいはやりたくないです💦

コメント

はじめてのママリ

SNSではないのですが、365日の幼児食という本を見て子供のを冷凍作り置きしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も離乳食は冷凍してたのですが仕事復帰したらまとめて作れるか不安で😅
    冷凍の方がチンしてサッと出せるから楽なんですかね〜😂本見てみますね!

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

内容としては毎日日替わりで作れる+大人も食べれるレシピ、となってるので冷凍しなくても本見たまま毎日1ページごとに変えていけばいいと思います🙆‍♀️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!どっちでもイケるの理想的です🥹ご丁寧にありがとうございました!!

• 16時間前