※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
ファッション・コスメ

Mama&Kids ALOBABYのシャンプーやローションの使用感について教えてください。高保湿の製品を探していますので、他におすすめがあれば教えてください。

Mama&Kids ALOBABYの
シャンプーやローション使用したことのある方、
どのような印象を受けたか教えてください🙏🏻

高保湿のものを探しています💦

その他に良いものがあれば
それも教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

アロベビーを0歳から使っています!
保湿力はあるけどさらっとしててベタつかず、個人的にはとっても使い心地良いです。
アロベビーのおかげで、3歳の娘も今までお肌トラブル0です✨✨

• ユ

凄いです😳!
    はじめてのママリ🔰さんの丁寧なケアのおかげでもありそうですね✨

因みに、ローションorクリーム
    どちらをお使いでしょうか..?
    ヘアシャンプーもライン使いしていますか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも使っていたりしましたが、娘にはアロベビーが合っていたようで、、おすすめです☺️

使っているのはポンプ式のものなのでローションですかね?
    シャンプーは、最近はまた別のMammababyのものを使っています😌

• 23時間前
み

安いのを使って肌荒れして後悔するよりは!っと思ってMama&Kidsを産前に買い、シャンプー・ローション・クリームを生まれてからずっと使ってましたが、うちの娘は乾燥肌だったようで、お肌ボロボロになりました…😭

その後、ミノンのシャンプー・クリーム+ワセリンに変更して少し改善したかな?って感じでしたが、ツルツルにはならず😭

結局皮膚科でステロイドを数週間→保湿剤(ヘパリン&亜鉛華)を処方してもらい、それを1日に何回も塗ってなんとかツルツルになりました😢

1歳になってもいまだにお肌弱弱なので、ちょっと塗るのを減らしたり、塗らない箇所(オムツのあたりとか)があったりするとすぐざらざらポツポツになってしまいます💦
なので身体は1日2回しっかり隅々まで保湿、顔周りは授乳&離乳食の度に保湿してます!😭

娘は1日に10回近く顔を保湿され、そのたびいやあああって感じで叫んでます🥺

• ユ

Mama&Kids、保湿力高いと思っていたのですが..💦
    合う合わないありますよね😭

ミノン調べてみます!

頭皮の乾燥と顔のポツポツが少し気になり始めたので、改善ないようなら受診するのも検討してみます🥲

ありがとうございます!

• 23時間前