コメント

はじめてのママリ🔰
アロベビーを0歳から使っています!
保湿力はあるけどさらっとしててベタつかず、個人的にはとっても使い心地良いです。
アロベビーのおかげで、3歳の娘も今までお肌トラブル0です✨✨

み
安いのを使って肌荒れして後悔するよりは!っと思ってMama&Kidsを産前に買い、シャンプー・ローション・クリームを生まれてからずっと使ってましたが、うちの娘は乾燥肌だったようで、お肌ボロボロになりました…😭
その後、ミノンのシャンプー・クリーム+ワセリンに変更して少し改善したかな?って感じでしたが、ツルツルにはならず😭
結局皮膚科でステロイドを数週間→保湿剤(ヘパリン&亜鉛華)を処方してもらい、それを1日に何回も塗ってなんとかツルツルになりました😢
1歳になってもいまだにお肌弱弱なので、ちょっと塗るのを減らしたり、塗らない箇所(オムツのあたりとか)があったりするとすぐざらざらポツポツになってしまいます💦
なので身体は1日2回しっかり隅々まで保湿、顔周りは授乳&離乳食の度に保湿してます!😭
娘は1日に10回近く顔を保湿され、そのたびいやあああって感じで叫んでます🥺
-
ユ
Mama&Kids、保湿力高いと思っていたのですが..💦
合う合わないありますよね😭
ミノン調べてみます!
頭皮の乾燥と顔のポツポツが少し気になり始めたので、改善ないようなら受診するのも検討してみます🥲
ありがとうございます!- 23時間前
ユ
凄いです😳!
はじめてのママリ🔰さんの丁寧なケアのおかげでもありそうですね✨
因みに、ローションorクリーム
どちらをお使いでしょうか..?
ヘアシャンプーもライン使いしていますか?
はじめてのママリ🔰
他にも使っていたりしましたが、娘にはアロベビーが合っていたようで、、おすすめです☺️
使っているのはポンプ式のものなのでローションですかね?
シャンプーは、最近はまた別のMammababyのものを使っています😌