※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ココロ・悩み

10ヶ月の子どもが叫びすぎて、部屋中に響き渡ります。特にお風呂場でひどいです。防音対策をしていますが、同じような方はいますか?

10ヶ月の子どもが叫びすぎて、部屋中に響き渡っています。お風呂場では特にひどいです。

賃貸アパートなので音に敏感です。

ジョイントマットや防音カーテンなど色々対策してますが心配です。

同じような方いらっしゃいますか(/ _ ; )?

コメント

とい

うちも毎日奇声をあげてる感じです:(;゙゚'ω゚'):本当にお手上げ状態!でもアパートの人たちは優しい方ばかりで気にもせずクレームとかも今のところないです♡

• Y

Y

お話するのが楽しい時期ですもんね😊
    親はとても気にしてしまいますが💦
    お優しい方ばかりでいいですね🎶
    私も毎日お手上げ状態です😂(笑)

• 5月24日
せーら

うちの子もよく叫んでます(笑)
気をつけてはいるものの、まだ1歳にも満たない子になにを言っても止まりません(笑)
お風呂場響きますもんね♪そりゃ楽しいに決まってる(◦ˉ ˘ ˉ◦)
ちなみにアパートです( ¨̮ )

隣の部屋の方や下の階の方には子供が生まれた時に挨拶をしに行きました。
ご迷惑をおかけします。と一言とお茶菓子を渡しました。
うるさいだろうな〜と思いながらも、1度も文句を言われたことはありません❁*.゚
むしろ、廊下などであった時はいつも声をかけて下さってありがたいです♡

近隣の方はお子さんはみえませんか?
もしくは、お子さんを育てた経験がある方ですか?

赤ちゃんや子供が大きな声を出してしまうことは子供を育てた方なら必ず経験されていると思います( ¨̮ )

すれ違う機会やお話する機会があるのであれば、「いつもうるさくてすみません。お喋りが大好きみたいです。」などチラッとほのめかしてはいかがですか( ¨̮ )?
そこで全然気にならいよ〜って言われたら今までどおり気をつけながら過ごされるだけで十分だと思います( ¨̮ )

• Y

Y

私も産まれた後、御挨拶に伺いました!
    ご近所の方お優しい方ばかりですね٩(ˊᗜˋ*)و
    うちも廊下で会ったときは皆さんに挨拶をするように心掛けています💦やはり子どもの声や足音など、ご迷惑をかけていると思うので💦💦
    私も気を付けながらも、子どもとの時間を楽しみたいと思います\❤︎/

• 5月24日