※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ
ココロ・悩み

旅行中に大雨が続き、楽しみにしていた青い海や星空が見られず、非常に悲しい気持ちになっています。子どもたちは楽しんでくれたものの、気持ちの切り替えができずに困っています。

悲しすぎて立ち直れません。

昨日旅行から帰ってきたのですが滞在中一度も晴れることなく大雨でした。ビーチリゾート地なので晴れなければかなり魅力半減、青い海も見ることができませんでした。ちなみにかなり前から計画しておりホテルも大奮発で50万以上かかっています。
青い海で子ども達と遊び、夜は満点の星空を楽しみにしていたのに。子ども達はそんなこと関係なしにとても楽しんでくれてそこは本当に救われましたし、雨なのを悔やんでるのは私くらいなのですが。。
でも私達が泊まった4日間以外は前後は晴天夏日で本当に私達が滞在した時のみ荒天でした。この旅行があるから楽しみに仕事など色々頑張っていたのですごくショックで悲しくて、今も涙が出ています。
気持ちが切り替えられず食事も喉を通らず旅行の片付けもできず。こんなことで悲しくなるのはおかしいのはわかってるけど、本当に悲しくて何もできないです。
子どもみたいでバカみたいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな高級ホテルに泊まって雨だったのは、もうホテルを満喫するためだったと思いましょう🥹✨️✨️晴れて海行けてたらホテル満喫できなかった気がします☺️
お気持ちはお察ししますが、前後が晴れだったのも、雨で飛行機飛ばないとか新幹線止まるとかザラですから、今回ホテルに無事に行けて良かったと思いますよ🥹
海も星も逃げませんからきっとまた次行けますよ☺️楽しかったことを思い出して元気出してくださいね♡

• ハナハナ

ハナハナ

そうなんです。夫が良いホテルを予約してくれたのですが、アフターヌーンティーやイブニングカクテルなどの無料のビュッフェタイムが一日に何度もあるのに遊びに行ったらほぼ利用できないし、寝るだけなのに高額な料金を払うことに納得できず少し喧嘩になったのです😂
    でも結果的にサービスは全て満喫できたのでそこは本当に良かったと思います🤣

そうですよね。子ども達も大きくなったらもっと体験できることも広がるし✨気持ち切り替えられそうです!
    ありがとうございます☺️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

いやいやなんでって悲しくなりますよ。
こればっかりは運でしかないとわかっていても悲しいものは悲しいです。
大金払ってますしね。
でもまた次行く理由ができましたね!☺️

• ハナハナ

ハナハナ

悲しかったです😭
    はい!小さな島なので、計画していたことが全て出来ていたら再訪はないかなという感じだったので、絶対また行きたい!と思わせてくれました😭

• 21時間前