※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷テープとしてアトファインのサイズや張り替えの頻度について教えてください。オススメの貼り方もありますか。

帝王切開の傷テープについて
アトファインを購入しようと思っているのですが、みなさんどのサイズを使っていますか??
また、どのくらいのペースで張り替えていますか?

オススメの貼り方などもありましたら教えてください🤲🏻

コメント

ママり

Lサイズで1週間で張り替えてました🙂

はじめてのママリ🔰

産院に形成外科が入っていて、指示を頂いて貼っていました!
サイズはLサイズ、真ん中に剥がす所があるのでまずそこを剥がし貼る、次に両サイドを剥がして貼ります。
文字だと伝わりにくいですねすみません💦

週1回貼り替えていました😊
お風呂入る前に剥がして入り、傷口を優しく洗って、タオルなどで軽くふいて乾いた後に貼ってくださいと指示を受けました😊

また、痒い時は無理して貼らず、別途塗り薬を処方して頂いていたのでそちらを塗っていました。
塗り薬を塗る時はアトファインと併用せず、塗り薬のみで、次の日からアトファインを貼ってくださいとの指示でした。

大体3ヶ月くらいで貼らなくても大丈夫と言われたので、以降は貼らずに過ごしています!

ママリ

Lサイズです!1週間ごとに張り替えるって書いてありますが私は2週間くらいおなじの貼ってます😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
Lサイズを購入、1週間に1回もしくはそれより前に剥がれてきたら貼り替えようと思います🙇🏻‍♀️

ありがとうございました☺️❣️