※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものき
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが少量吐き戻しをしています。飲む量を減らすべきでしょうか。また、飲んだ後に頭を高くするのは効果的でしょうか。

生後3週間です。少量吐き戻しをするようになったのですが、飲む量を減らした方がいいのでしょうか?飲んだ後頭を高めにしておけばいいのでしょうか?
母乳後ミルクを70ほど飲んでいます。

コメント

🐟

そのころは吐き戻しが増えました!
しっかりゲップ出してあげて、おっしゃる通り頭を少し高めにしておいてあげるだけで大丈夫でしたよ✨

• もものき

もものき

ありがとうございます!唸り声をあげて消化を頑張っているみたいなのですが、中々の声なので心配になってしまって😓

• 4月2日
ゆちゃ

少量なら飲ませる量はそこまで気にしなくても大丈夫だと思います😳!
飲んだあと苦しくて泣くとかならミルクの量調節してもいいかもしれませんが、、
息子もその頃はゲップが出てもうなっていて不安になりましたが徐々に落ち着きました😌

• もものき

もものき

そうなですね!泣くことはないので大丈夫そうですかね!ありがとうございます😊

• 4月2日