コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら旦那にして欲しいです😂
こっちは妊婦健診のたびにお股パッカーん。
マイナートラブルだらけの妊婦生活。
クソ痛い陣痛。
出産時には医者、助産師、看護師、たくさんの人に囲まれお股見られ🫣
産後のダメージ…💦
その他もろもろあるけど
その上でまだこっちにダメージ与えるか?って思っちゃいます🫣

はじめてのママリ🔰
パイプカットしてもらいました!
こどもはもうもたないという話をしていて、旦那の方からやると言われました!
死別しても再婚相手とのこどもは望まないし、確実な方法をとろうということで選びました☺️
術後はタマが引っ張られて痛い!と言っていましたが今はなんにも不都合はないそうです☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ようやくパイプカットしたご夫婦のお話聞けて嬉しいです!
旦那さんからやると言い出してくれるのも素晴らしいです…!
離婚ってことは円満離婚でもない限り旦那への愛情が消えている可能性が高いので再婚後のことまで配慮したくないし(もちろん離婚する予定が夫婦ともに全くないので言えることですが…)、
そもそもの可能性が限りなく低い死別後再婚のこと考えてても仕方ないし…と思っています。
パイプカットを必ずしろ!!と迫るつもりはありませんが、望まない妊娠を防ぐためならパイプカットしてもいいよ、くらい言って二度の妊娠出産を耐え抜いた妻を労わる気持ちを示して欲しいんですよね、、- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります。妊娠〜出産てとても体に負担がかかるし、またさらにミレーナやピルで負担をかけるの?って思いますよね🥲
私も最初はピルやミレーナを考えたけど、副作用を話したところ旦那がそれならパイプカットする。と言い出した感じです。
あと、旦那的には立ち会い出産して陣痛で悶絶号泣しているところや産後ボロボロになっている私を見て、またこの痛みを味わせたくないと感じたそうです🙏- 9時間前

ママ
屈辱的ってよりは、痛そう怖いって言ってましたー
ウチは、いろいろ話し合って結局しませんでした
万が一やっぱりほしいってなった時に
パイプカットしちゃうと諦めなきゃなので…
私が男でも、一生って考えたら嫌だな〜って思っちゃいます😭
-
はじめてのママリ
うちも痛そう嫌だ!とも言ってます。
私はそれより遥かに痛い思いしたけど?と言うと黙りますが…笑
うちは旦那が経済的にもう絶対子供は欲しくない派、私は女の子を諦めきれないのともう一度赤ちゃんを抱っこしたくて、授かれるならもう一人欲しい派。
なのに旦那は自分がパイプカットする選択肢は全く視野に入れていないようで…
一生子供を考える気がないなら、旦那にも覚悟決めて欲しいです💧- 4月1日

はじめてのママリ🔰
去勢される犬みたいで嫌と言ってました。笑
まぁ確かに男性は女性と違って子を持つリミットはまだまだ先ですし、私と将来別れて再婚した時に出来なくなる可能性があると思ったら、男性の立場で嫌なのもちょっと分かります。
ムカつきますけどね😂笑
-
はじめてのママリ
去勢…なんとなくニュアンス伝わりました…笑
我が家はお互い離婚という道は全く考えておらず、さらに旦那の方が経済的に子供もう絶対いらないという考え(私は確かに経済的な不安は大きいけどもし叶うならもう一人欲しい…とは思っている)なので、ならそれなりの覚悟を決めてパイプカットしてよ?と思ってしまっています💦- 4月1日

はじめてのママリ
してもらいはしませんでしたが、するよ!と言っていました。
私の方が気になってしまってやめてもらって、私がミレーナ入れてます。
人によるんでしょうが、うちの主人みたいに気にならない男性もいるとは思います。
-
はじめてのママリ
自分からやるよ、と言ってくれるだけでも奥さんのこと大切に思ってる気持ちが伝わって来て羨ましいです!
うちは自分が痛いの嫌、怖い、周りはやってないしと文句しか言わないので…💦- 10時間前

ママリ✴︎
万が一離婚や死別した時にもうこども作れなくなるのはかわいそうかなと思ってうちはミレーナです!
-
はじめてのママリ
やっぱりミレーナの方がリスク低いですよね、外せるし…
私が副作用や痛いの我慢すれば済む話なんですけど、もう少し女性側が強いられてる痛みやしんどさわかって欲しいなという思いもあります…💦- 10時間前
-
ママリ✴︎
痛みは最初だけでしたよ😊
- 9時間前
はじめてのママリ
こうして並べてみると女性が受けてる心身の傷やばいですよね。。。笑
2回出産終えてダメージ受けまくりです。
こんだけ頑張ったんだから旦那も少しくらい体張ってよと思っちゃいます💦