※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

長男の歯がグラグラしており、食事中に抜けて飲み込む可能性はありますか。明日歯医者に行く予定です。

長男の歯がグラグラしてます。

夕飯後、次男と遊んでいた長男。次男の頭が長男の歯とぶつかったらしく、痛いと泣いてました。少し血が滲んだ感じでした。その後お風呂上がりに歯磨きしようとしたら少し腫れてて血が滲んでグラグラしてました。
明日朝イチで歯医者に電話してみますが、普通に食事できるのでしょうか?食べてるうちに抜けてしまって飲み込んでしまったりしないでしょうか?一応抜けるほどグラグラはしてませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

あらら、痛かったですね💦
食事は違う歯で噛んだほうが良いです!(1週間はそうしてねって🦷)

ボンド?で固定したり、そのまま経過みたりレントゲンとってきめるみたいですよ。

かなりグラグラとのことなので、神経までやられてるかもなので、歯の色黒くなるかも、、