お化粧をすると肌が汚く見えることに悩んでいます。改善方法やスキンケア、メイクについてアドバイスをいただけますか。また、30代でノーファンデは適切でしょうか。
お化粧した方が肌が汚く見える
30代、お化粧をした方が肌が汚くみえるのが悩みです😭
同じような方で改善した方、スキンケアやメイク方法を教えてほしいです🙇♀️
長いですが良ければアドバイスお願いいたします🙇♀️
・汚く見える原因(自己分析)
ファンデーションパウダーなど何かを塗るたびに毛穴、シワが悪目立ちして汚い(特に頬、鼻)
混合肌、水分が足りてないような感じ
・メイク方法
化粧水(しばらく置いて肌にしっかり浸透した後)→化粧下地→コンシーラーシミのところ→パウダーです。
ファンデーションは余計に汚く見えるので今はやめてみてます🙇♀️
試した化粧品(微妙だったものは△)
ラロッシュポゼ化粧下地
&beUVミルク
△&beファンシーラー
セザンヌ皮脂テカリ防止下地(水色の)
△キャンメイクマーメイドスキンジェル
△アンブリオリスプロテクションクリーム
addictionコンシーラー
△NARSルースパウダー
kansosan保湿力プロテクトパウダー
・スキンケア方法
白潤(しっとり)→メラノCC美容液→haku美白美容液
↑化粧で塗りたくって隠せない分シミに効くようなものを選びがちです
月2回ファンケルのディープクリア洗顔パウダーで角栓ケア(のつもり)
また別件ですが、30代でノーファンデはやめたほうがいいでしょうか😭
ちゃんとお化粧してない、キチンとしてない印象になりますか(>_<)?
色々なアドバイスが欲しいのでたくさん回答お待ちしています⭐️
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ひでろー
出産してからかれこれ2年ほど、化粧しないで生きてきました😅
今日、娘たちの入園式だったのでさすがに化粧しなきゃマズイだろうと思い久々に化粧したら、めちゃくちゃ化粧ノリが良くなっててビビリました(笑)
何でかなぁ?と考えたんですが、そういえば洗顔をシュウウエムラのクレンジングだけに変えたんだよなぁと思いまして。クレンジングなんですけど、別に化粧してなくても使えるとのこと、W洗顔不要との理由で買ってみたんですが、それが結果お肌の調子を良くしていたみたいです😊

はじめてのママリ🔰
クリームや乳液は使ってないのですか?
せっかく入れ込んだ水分出てっちゃいますし、それが水分足りない原因ではないでしょうか🤔
後、出来てしまったシミは消せませんしいっそHAKU使ってるからメラノCCは止めて、毛穴や保湿に特化した美容液にするのも良いかなと思います。
朝と夜で使い分けるとか。
朝はビタミン、夜はレチノールみたいな。
ノーファンデはファンデを使わないけど割と皆さんかなりカバー力のある下地やパウダーを使っているので、綺麗に仕上がればきちんと感出ると思います😊
有名なものだとデコルテのサンシェルター、ナンバーズイン3番のトーンアップクリームとかかな。
私なノーファンデの日はナンバーズインか、アリーの色つき使っています。
-
はじめてのママリ🔰
若い頃乳液をやめたらニキビが改善したのでやめてしまってました😳
でも今は年齢に合わせて使った方がいいですよね🥺
ずっと使用していなかったので、言われてみて確かに!と思いました✨
なるほど🤔
レチノール気になっていたので本格的に調べてみます💪
しっかりカバーできてればキチンと感出るのも納得です🥺
具体的なコスメ名も教えてくださりありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️✨- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
乳液は油分が多いものが多いので、クリームにしても良いかもしれないですね😊
化粧水だけだと逆に乾燥しやすくなるので、是非蓋になるようなアイテム導入オススメします。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃタメになります!
蒸発しちゃってたんですかね😫💦
クリーム系で色々探してみたいと思います💡- 10時間前
はじめてのママリ🔰
子供が産まれるとなかなかお化粧する時間もないですよね🥹
クレンジングだけですか!
めちゃくちゃ気になります✨
少し調べてみたのですが、茶色、黒、黄色と種類があって、ひでろーさんはどれをお使いですか?
もし良ければ教えていただきたいです🙇♀️!
ひでろー
1番オーソドックスな奴です!
茶色かな?
クレンジングが高い分、化粧水は無印の安い奴使ってますが、毛穴も気にならず乾燥も気になりませんよ😊ちなみに化粧水しか塗ってません(笑)ズボラなので😅💦
はじめてのママリ🔰
種類も教えていただきありがとうございます🙇♀️
無印お手頃で保湿力もしっかりあるんですね✨
参考になりました!
ありがとうございます☺️