はじめてのママリ
クリーム塗りましたか??
乳首専用のクリームがあってそれ塗ってあげてました!
2日くらいは耐えなきゃですが日に日によくなります!

ri
十分頑張ってますよ〜〜😔🙌🏻
私も初めの頃は痛くて痛くて授乳の度しんどかったのを思い出しました!
とりあえずは毎回ピュアレーンを塗りたぐってましたよ!だんだん子供も吸うのが上手になったのか気づけば痛みも無くなりました👏

はじめてのママリ🔰
ママリさんがいいのなら全然やめていいと思います😳
私は3ヶ月ぐらいまで激痛でした...
あの痛みは、授乳したい!という強い意志がないと耐えられないですよね😭
3ヶ月頃から子供も吸うのが上手になってきて痛みも薄れ、完母の軌道にのりました。
一応ピュアレーン塗ってラップして...という王道のケアはしていましたが頻回授乳で回復する間もなくずっと激痛でした😔

はじめてのママリ🔰
切れるとめちゃくちゃ痛いですよね😭😭😭
本当十分頑張ってますよ😭!!
私は乳頭クリーム、保護器、ブラストシェルを試しましたが、皮膚科でお薬を貰うのが一番治りが早かったです!
ステロイドなので授乳のたびに洗い流す手間はありましたが💦
乳首が強くなるというこちらでの投稿を信じて頑張っていたら3ヶ月ごろには本当に痛みがなくなりました!
あとは根本的に浅く吸うのを改善するために授乳姿勢や咥えさせ方を工夫するとかですかね🥺
でもしばらく母乳をお休みしたり、ミルクに切り替えたりあまり無理せずに💦
コメント