※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の予防接種って1日で5本打ちましたか?可哀想で2日に分けたいと思うんですが病院によって決まってますか?

1歳の予防接種って1日で5本打ちましたか?
可哀想で2日に分けたいと思うんですが病院によって決まってますか?

コメント

N

最大でも4本でした!
5本打った子私の周りでは聞いた事ないです😳
分けて打ちたい時は問診票をその日打つ分しか出しませんでした!

はじめてのママリ🔰

うちは勝手に2日で分けてありました!
麻疹等はじめて打つものを先に打って、1週間後に追加接種のものを打ちました。
相談したら分けてくれると思いますよ🙆‍♀️

りんりん

通ってる病院は4本までしか打てなかったので、1つは別日になりました!
上の子のときも、違う病院でしたが同じでした。

はじめてのママリ

子供たちも分けてやった気がします
向こうが「別日に分けてもいいですよー」って言ってくれました🙆‍♀️
言われなかったらこっちから言ってみましょー

もあきゅん

不活化ワクチンと生ワクチンでわけました。病院によって何本までって決まりはありますが可哀想だからとか副作用が心配だからなどの理由でわけていいと思います。もちろん仕事の都合でなかなか連れて来れないからまとめてお願いされる方もいます。