旦那の言動がモラハラか悩んでいます。お願いした洗い物についての反応や、寝かしつけに関する言葉が不快でした。どう思いますか。
旦那のこれモラハラですか?
寝かしつけをするので、旦那に
「ごめん、シンクに入ってるあなたのお弁当箱と
私の水筒洗っておいてくれると助かる💦」と
お願いしました。私はその間物干ししてました。
そして洗い始め、旦那が
「この土鍋、まだ洗ってねぇの?いつから洗ってねえんだよ、なんで洗わねぇの?」と言われ、ぷつーん💢
最近仕事が忙しかった、日曜日は他にも何回も皿洗い
してる、なんで私がやる前提なの?と伝えました。
そしてその後寝かしつけする為、歯を磨いていると、
「何自分だけ歯磨いて、寝る段取りしてんの?
人に洗い物やらせてんだから起きてこいよ?」
と言われました。
いや、毎日私が寝かしつけをしており、寝落ちする危険も
あるので寝れる体制は取っています。それは旦那も
知ってるのですが、今日は私に洗物を頼まれたのが、
気に障ったのかそのように言ってきました💦
そして喧嘩になりました💦
旦那に何言っても話にならないので、私も大声を出したのですが、その事でずっと怒ってます。
最近は弁当も作れず、各自コンビニ弁当だったのですが、
その件も、「おれは👩が弁当作れない日は自分で買ってたし、そーやって協力してるのに、自分は全部完璧にやってて、俺は何もしてないような言い方するな!」と。
最初の土鍋の件は、本人疑問に思ったから質問した。
との事なんですが、不快に思わない人っているんでしょうか?客観的にみてこの件どう思いますか?💦
多分リビング戻ったらまた怒られます、、、
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんか、、一緒にいるのしんどくないです? 今に始まったことですか?前からそういう感じですか?

はじめてのママリ🔰
モラハラというかなんというか…何様のつもりなのか?
共働きならクソ男だなと思います💦
最初の発言も、言い方悪くて普通に不快ですね。
-
ママリ
私が休みの日に俺は休日出勤もしてるのに、その間何してた?鍋位洗っとけよとのことでした、、、😭私の怠慢なのに、人にお願いできる筋合いないだろ。と、、💦- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
家事協力したくないなら養ってくださーいって感じですね。- 4月2日

はじめてのママリ🔰
色々ツッコミどころ多過ぎるんですが…
「ママさんがお弁当作れない日は、自分で買ってた」って…だから、そもそもなんでママ側がお弁当を作る担当になってるんだって話なんですよね😑そういう家事分担なら別ですが。
お弁当を買うというのは、決して協力してることになりません。我が家も夫婦でお弁当ですが、うちの旦那は、朝、おかずを作ったり、お弁当箱に詰めてくれたり、一緒にやってくれます。私がバタバタしてる時は、1人でやってくれます。私の認識としては、それが「協力」です。もちろん小言ひとつありません。
そもそも家事は『いえのこと』と書くぐらいですから、夫婦2人の仕事であって、どっちか一方が担当するものではないですよね…。
旦那様、根本的な部分で勘違いされてますね😑
-
ママリ
お弁当は作れない、作らない(私の分も含め)なので、私が担当なんです💦
ですよね、、私もお金だして弁当買ってるのに、なら俺の弁当代よこせと言われました😇
もうどっちもおかしいので、わけわかんなくなってます😫- 4月1日

にゃんず🐈⬛
私も鍋放置してる時よくありますが黙って洗ってくれます🥲
なんで洗わないのか聞く前にやればいいだけの話をそんなに面倒くさい流れになるんですか…😨
何様なのでしょうか?!?!
俺は一体何をしてるの???協力…???
家事、育児は協力じゃなくてやって当たり前です😰
モラハラ以前の問題な気がします…
-
ママリ
黙ってやってくれる優しさですよね😭
一応質問のつもりらしいんですが、言い方が喧嘩腰で、私が反論?して喧嘩になりました💦
私の怠慢なんですが、俺に頼むら鍋くらい休みの日に洗っとけよ、って感じに言われました😢
- 4月1日
-
にゃんず🐈⬛
そもそも質問する意味がわからないです💦
そもそも家事なんて頼まなくても勝手にやってくれるものだと思ってます🥲
根本的に考え方を変えてもらわなきゃママリさんがこの先大変すぎます😱- 4月1日
-
ママリ
それだったら良いんですけど、
頼まないと多分ほぼ、やってくれなくて、、😇
私もやらないとどんどん溜まっていきます😭さりげなくやっとくよーみたいな優しさは皆無です😭😭- 4月1日
-
にゃんず🐈⬛
もう旦那さんうちで1週間ほど預かってビシバシ教育したいです😇笑
自分で動かなきゃお弁当どころか明日のパンツすらねーぞ!!!!- 4月1日
-
ママリ
わぁー本当お願いしたいです😭
旦那送りますね😂笑- 14時間前
ママリ
しんどいです💦めんどくさ、離婚したいって思っちゃいますね😩