子育て・グッズ 1歳の子どもが保育園で新しい食材に挑戦することに不安があります。歯が2本しかなく、固形物をうまく食べられない状態で大丈夫でしょうか。 1歳になったばかりです。本日から保育園スタートしました。保育園の献立が配られたのですがこんにゃく、焼きそば、かりんとうなど、挑戦したことない物が出るみたいです。 それまでにチャレンジしてみるのですが不安です。 歯が2本しかないのと、うまく固形物が食べれず舌と上顎ですりつぶしている状態なのに食べれるでしょうか🥲 最終更新:4月1日 お気に入り 保育園 1歳 レンジ 歯 献立 ママリ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの園はどれも食べやすくアレンジしてあるものです。 なので確認してみても良いと思います。 娘も1歳なりたてに入って完了食の給食食べてましたが食べづらいものはなさそうでしたよ! 4月1日 ママリ 初めての給食の時付き添いあるのでその時に聞いてみます! 最初の献立は大丈夫そうだったので! ありがとうございます😊 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
初めての給食の時付き添いあるのでその時に聞いてみます!
最初の献立は大丈夫そうだったので!
ありがとうございます😊