※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚生活がトラウマになっている方はいますか?旦那や義両親との関係が悪化し、別居中です。時が経つと癒えるのでしょうか?

結婚生活地獄だった方いますか?

私は今別居していて弁護士さん挟んでいます。
ママリで何度も質問して、やばいと言われた義両親、話が通じず、いつも喧嘩していた旦那

実家に帰って暮らす間に、もう結婚生活の日々がトラウマレベルに嫌な記憶になっています。

旦那は弁護士の通知に応じず、全て義両親が養育費の条件など口を出してくるようです。(弁護士さんが言ってました)

親の言いなりで大事なことからなんでも逃げる旦那。
自分が悪いことは認めず、相手のことは執拗に攻撃する義両親。そしてなんでも首を突っ込んでくる。

まだ終わってはいませんが、本当に実家に帰れて良かったと思っています。

同じように、結婚生活がトラウマだった方いますか?時が経つと癒えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してないので申し訳ないのですが💦

私も結婚当初は地獄も地獄でした。
いやもはや地獄の方がマシなのでは?というぐらい。
私の場合は義母がやばい人で。
結婚式乗っ取り、私の従姉妹が自殺して死んだ時はちょっと話しただけで勝手に葬式にお花を送ってしまう。
私へのモラハラ、嫁への嫌味いじめなどなど。
うちの場合はこれにプラス独身の小姑です。

あまりに辛くて旦那に助けを求めましたが、旦那も言うてそこの人間「そんな怒ること?」とか真剣に聞いてくれなくて
それでも良い嫁を演じ続けて疲れてしまい、私自殺未遂までしました🥲

それでさすがに焦って今は旦那は私の味方ですが
未だにあの時の事を(何年ものこと)思い出すと鬱っぽくなりますし
顔を見ると復讐したくなります。

一応結婚10年経ちましたが、全然癒えてません💦

• ママリ

ママリ

辛いのに回答ありがとうございます。
    とんでもない義母ですね。まるで心がない。うちの義両親もどちらも心がなく、人の気持ち、痛みがわからない人たちです。

私自身も義両親を見ると怒りに打ち震え、復讐したくなります。
    ほんと辛いですよね。自分の性根はこんな腐ってないはずなのに、義両親のことを思い出すだけで恨みが湧いてきます。

なかなか癒えませんよね。世の中頭のおかしな人間っているんだなって結婚して実感しました。

• 4月1日
はじめてのママリ

私もそういう男と結婚して、義母の指示でDVされて(初めにガツンと言うことを聞かせろ)、逃げてそのまんま離婚しました。
結婚して数日でした😅
義母がやばくて「お前はもううちのもんだ、言うことを聞かせる」と奴隷宣言されました💦
離婚できてよかった…と未だに思い出してはゾッとしています。
すぐに逃げなかったら一生奴隷生活になるところでした。。
なんとか早く離婚できるといいですね。応援しています!!
離婚したあとはもう、幸せしか来ませんよ〜✨