最近できたママ友に、娘が風邪で食べられないことを話したら、虐待だと言われて驚いています。私の食事の選択は間違っているのでしょうか。
最近出来たママ友に虐待だと言われた😭
最近出来たママ友がいて、フレンドリーなんだけどガツガツくるタイプ😕
最近娘が風邪ひいて咳も酷くて
ご飯中に咳でるとなかなかご飯も進まないし
普段の元気なときよりは食べも悪いし
咳で喉に詰まったら嫌だし
咳あげで吐くこともあるしという状態でした。
いつも風邪引いて食べが悪いと
12ヶ月用、1歳4ヶ月用のBFをあげることが多いです。
理由はBFの方が柔らかいし、柔らかい方が口の中に溜め込んでる時間が少なくて
咳が出ても少しでも大丈夫なようにしてるのと
いつも大人と同じの食事で取り分け食なので
どうせあんまり食べれないなら別で作るのも手間なので
体調が悪い時はまだBFを利用させていただいてます。
ママ友と話してる時に
娘の体調が悪くて咳も酷くてあんまり食べれないからBF利用してるって話をしたら
もう1歳半過ぎてるのにちゃんとご飯食べさせてあげないなんて可哀想だよ〜虐待になっちゃうよ〜👋
って言われました😭😭
え、、、はたからみたら虐待なんでしょうか😭!?
虐待と言われてびっくりして何も言い返せなくて
ははは〜😃しか言えませんでした。。。
- さくママ(1歳7ヶ月)
コメント

⭐︎⭐︎
え、全然虐待じゃないです😂むしろ体調が悪いときは、BFのほうが滑らかで柔らかくて喉越しいいですよね?😂そういう方もいらっしゃるんですね笑びっくりしました笑

み
虐待?!私は娘さんを思っての素晴らしい判断だと思いました🙌🏻 最近娘も風邪引いて咳で中々ご飯が食べにくそうだったので、参考にさせていただきます!!!
-
さくママ
ありがとうございます🙏
そんなこと言っていただけて救われます😭😭
12ヶ月用の丼もののBFとかよく使わせてもらってます😳
私が作るお粥よりそっちの方が美味しそうと思って🤣
体調悪いとなかなか食べるのも大変ですしなんでもいいから少しでも何か食べて欲しいですよね😭- 4月1日

はじめてのママリ🔰
虐待ではないですよ😂
なるほどー、その手があったかー!と思いました☺️
味も美味しいですし、お腹にも優しいですよね👌
逆にママ友さんは体調悪いお子さんに無理に食べさせてるんですかね?
そちらの方がどうかと思います😂
-
さくママ
ありがとうございます🙏
ご飯ものも柔らかいしお粥みたいなもんだなって思ってたんで
良かれと思ってあげてました🥹
逆に体調悪い時何食べさせてるか聞いとけばよかったです😕- 4月1日

ママリ
ごはん作るのが面倒で〜とかならちょっとな…と思いますが、その理由でしたら全く虐待にはなりません!
もともとBFがダメな自然派ママかもしれませんね💦
-
さくママ
ありがとうございます🙏
体調悪い時用にわざわざ別で作らないといけないのは面倒だとは思ってます😂
自然派もすばらしいと思いますが
そちらの価値観で虐待だと決めつけないでほしいですよね!- 4月1日

はじめてのママリ🔰
私も上の子の時、2歳過ぎても買ってましたよ!体調悪いときにごはんにかけて食べさせたら柔らかくて栄養取れて良いですよね☺️
ベビーフードは否定派の人もいるのは事実ですし、考え方の違いですね😭ちゃんとおじやとか作ってあげる余裕は私にはないです🤣
-
さくママ
ありがとうございます🙏
そうなんですね!体調悪くて嫌がらず食べてくれるならいつだってあげていですよね😳!
こっちも別にBFをママ友に推してるわけじゃないんだから
そちらからの否定的意見は求めてないって思っちゃいました!
自分で作るお粥とかよりBFの方が美味しそうだし、余裕ないので作れないです🤣- 4月1日

ママリ🔰
確かにただのお粥を手作りするよりも、ベビーフードの方が栄養入ってるし良さそうですね🤩
可哀想とか虐待とかの発送になるのがもう…です🤣
-
さくママ
ありがとうございます🙏
そうなんですよ!私も料理得意じゃないので自分が作るお粥とかよりもBFとかの方が絶対美味しいと思います🤣
こっちからしたらBF食べれないなんて逆に可哀想ですけど!?
って言い返したかったー🤣!!- 4月1日

km
それをあげる事によって虐待になるならそもそも販売されてないと思うし、うちの子が小さい時は外食行った時とか元気だけどあげてましたよ🙄
手作りよりそっちの方がよく食べてましたし😂
BFあげる事が虐待なら、咳酷くて食べれないから(BFもあげずに)そのままご飯終えてるって言ったら相手の人発狂しそうですね🙄
-
さくママ
ありがとうございます🙏
基本は取り分け食ですが臨機応変にBFに頼れる時は頼って何が悪いのか😕ですよね😳!- 4月1日

あっくんのお母さん
そんなこと言うあなたはカスハラだーと
返してあげて下さい😂✨️
-
さくママ
ありがとうございます🙏
あまり関わりたくないですが次なんか言われたら
それ、カスハラだからみんなに言わない方がいいよ🤫って言ってあげようかと思います😎- 4月1日
さくママ
ありがとうございます🙏
BFの方が柔らかくて食べやすいから良かれと思ってやってました😭
娘もBF嫌がらないですし😭😭
この人無理かも🥶って思っちゃいました😅