※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日が不明な中で、2日に1回の性交渉で妊娠の確率は高いのでしょうか。生理が不安定で、排卵検査薬の使用についても悩んでいます。毎日性交渉と2日に1回では、どちらが妊娠しやすいのでしょうか。

排卵日は分からないけど2日に1回性交渉していたら妊娠する確率は高いですか?

産後やっと生理再開しましたが、
2ヶ月に1回程度でまだ安定しません。

いつが妊娠しやすいかが分からないので
排卵検査薬を使えばいいのかもしれませんが
毎日となるとなかなかの金額にもなるだろうし
手間を考えると悩んでしまいます。

毎日か2日に1回だとどちらの方がいいのでしょうか,サイトによっても違うので経験あれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温を測れば大体はわかるはずです!通常の体温からがくっと下がった後高温期に入りますがそのがくっと下がったあたりで性行為を2日に一回していれば妊娠すると思います!

ですが、がくっと下がらない方もいれば緩やかに高温期に入る方もいるのでその場合は排卵検査薬を使うか予想して2日に一回するかがベストだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じっとしてる時に体温測る感じですよね?💦
    1歳半の今も夜中も朝もずっと出しっぱなしの授乳してて動きまくってるのですがはかれますかね💦

普通の体温計でも可能ですか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人体温計を用意していただき起きた瞬間べろの下の裏で測るのが理想です!36.1度が36.7度になった!等がとても大事なデータになるのでより正確に出る体温計が私は助かりました!排卵検査薬毎回買うよりはお手頃です!

授乳お疲れ様です!☺️

• 4月1日