※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

明日から2歳児クラスに進級し、先生が変わることに不安を感じています。言葉があまり話せず、トイレトレーニングも未完了で心配です。

明日から2歳児クラスになり、先生が変わるので色々不安です…。まだ、あまり話せないのとトイレトレーニングが出来ていないので心配です。大丈夫かなと不安からか胃が痛みます😭

コメント

おまめ

同じく明日から2歳児クラスで先生が変わり、トイトレが中々進んでいないので心配な気持ちめちゃくちゃ分かります😢不安ですが楽しんでくれると信じて送る事しか出来ないです😭💦

ママリ

わかります🥹不安ですよね。
うちの子もトイトレがうんちしか完了しておらず、なかなかパンツになれそうにないです🙄
でもきっとどの先生もいい人だろう。と信じて楽しみにしてます(笑)
お互い気持ちのいい園生活送れますように😌

アボカド🥑 ´-

うちも2歳児クラスになりますがもうトイトレ始めてるのですね👀
上の子がめちゃくちゃ遅くて5歳直前で完全におむつ卒業したので、まだ2歳だしーなんてあまり気にしてませんでした(笑)
でも先生が変わるの心配ですよね!
0,1歳児クラス担任になった先生でお気に入りの先生がいるので、今年もその先生に当たればな…て思ってます😌