※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

妊娠中の便秘が原因で吐き気が起こることはありますか。つわりが終わった後に急に気持ち悪くなり、便が硬くて出にくい状況です。次の検診で薬をもらう予定ですが、つわりのぶり返しと便秘は関係しているのでしょうか。

妊娠中の便秘で吐き気が起こる事ってあるのでしょうか?
つわり終わって何でもたべれるようになったのですが
今日は急に気持ち悪いです🥲
便が硬いので全然出なくて食べ物気をつけたり
次の検診で薬は貰おうとおもってるのですが、、
つわりのぶり返しなのか便秘やから何か関係してるのか🥲辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえる気がします。
というのも妊娠中ではないですが、私は車酔い等で気持ち悪くなると便意がでてきて、便を出すとすっきり気分爽快になります。なので、繋がってる可能性はありそうですね!
私も妊娠中毎日便秘でしんどかったですが、お腹がパンパンな感じで吐き気まではいかずとも気持ち悪さはありました😨マグネシウムやピコスルファートという薬でコントロールしていたので、お薬でよくなるといいですね🥺

• 🐣

🐣

車酔いも便でスッキリになるんですね🫢!

便秘ほんとにしんどいですよね🥲
    お薬で結構改善されましたか?😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグネシウムを初期から産後まで飲んでいたもののそれだけでは出なくて、3、4日起きにピコスルファートナトリウムという優しい下剤のようなものを飲んでドバーっと出るを繰り返していました(汚い話ですみません🥲)。マグネシウムで便を柔らかくして、ピコスルファートで出す…!って感じです🥹どちらも自己調整できるので便利でした!

便秘は私もひどくて薬がないと1週間でなくてお腹がパンパンで苦しかったので、薬のおかげでなんとか乗り切れました🥺

あとはマグネシウム飲む時は水をたくさん飲まないと効果があまりないようで、たくさん飲んでいました!

• 14時間前
  • 🐣

🐣

詳しくありがとうございます🥹✨
    二つも飲んで大変でしたね😭

明日健診なので相談してみます!!

マグネシウム貰ったら水たくさん飲むようにします😌

• 1時間前
ぽてと

便秘で気持ち悪い可能性も、つわりのぶり返しの可能性もどちらもあると思います🥲
薬もらって便秘解消されて吐き気も落ち着けば便秘が原因だったと思われますし、それでも治らなければつわりのぶり返しかもですし…
私も初期に便秘になって、酸化マグネシウムもらって飲みましたが、便秘解消しても吐いてて、結局ぶり返しで安定期入って落ち着きました😂(その頃には酸化マグネシウム飲まなくても便秘も治ってました👀)

• 🐣

🐣

妊娠悪阻で1ヶ月入院したのでつわりトラウマでぶり返しが怖すぎます💦
    先ほど気持ち悪すぎて吐いてしまいました🥲

お薬貰って様子見るしかないですよね🥹
    便秘も辛いですが便秘であってほしいです、、

• 3月31日
  • ぽてと

ぽてと

入院されてたんですね😭それはたしかにつわりのぶり返しじゃないことを願うのみです😭

• 11時間前
  • 🐣

🐣

昨日も夜だけ吐いたのでぶり返しかもしれません😭
    明日健診なので相談してみます!
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • ぽてと

ぽてと

お大事になさってください🥲

• 1時間前