※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむらび
妊娠・出産

産後ヘルパーに調理をお願いする予定ですが、どのような献立が適しているか教えてください。

産後ヘルパー調理の献立は?

市の産前産後ヘルパー助成事業があり、今度来てもらうことになりました。風呂掃除希望でしたが、それだけでは時間が余るようで調理は?と勧められ、ではお願いしたいですと答えました。食材用意しておいてくださいねと言われました。あまり考えずに電話切りましたが献立はこちらで考えるようです。何でも作れるの?どうしようかな...と。案内を見ると大量だったり特別手間のかかるものはダメみたいです。

普段はヨシケイを頼むことが多いのですが、その日に限って旦那が飲み会なので出前でも頼もうかなwということで食材用意しないといけない日です。

ヘルパーさんに調理頼まれた方、どんな物を作ってもらったか教えてください。

コメント