コメント

はじめてのママリ🔰
不安なことは年少で同時に入園したのですが、「トイトレは完了していますが、大便の始末は練習中です。よろしくお願いします」とか書きました。
保育所に希望することは「特にありません。楽しく園生活が送れるといいです」と書いた気がします。
はじめてのママリ🔰
不安なことは年少で同時に入園したのですが、「トイトレは完了していますが、大便の始末は練習中です。よろしくお願いします」とか書きました。
保育所に希望することは「特にありません。楽しく園生活が送れるといいです」と書いた気がします。
「保育所」に関する質問
2人目妊活・出産と長男小学校進学に向けて 仕事を辞めて2年くらい家にいようと思ってます。 長男年長(保育所と療育)・2人目⇒小1 の2年間か、 長男小1・2人目⇒小2 の2年間 どちらがベストでしょうか💦 2人目はすぐ授…
以下の状況、第三者から見てどう思いますか? 私の心が狭いんだと思うんですけど、モヤモヤしてしまいます。 私は私たち家族と両親と完全分離型の二世帯住宅で同居中です。 扉一枚で行き来できるのでうちの保育園に通う2…
本日、学童1日目でした。 迎えが必要なため時間の都合で早く迎えに行きました。 小規模な保育所からの大きな学童で、 ちょっと乱暴な遊びをする子がいて怖かった。 歌に友達100人できるかな。とあるので期待していたのに …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💕