※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

40代で手取り30万、家賃や生活費が厳しく感じています。今の生活は続けられないのでしょうか。

40代手取り30万でアパート暮らしで3人暮らしはもう終わってますか😣?家賃は63000円です。
携帯2人で2万、保険3万、ガス電気3万、酒タバコ2万などもう暮らしていけません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

手取り少ない割に家計の見直し、節約意識が足りてないとは思います。
携帯はもっと押さえられるし、酒タバコなど嗜好品に使ってるし、、

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

主人が携帯で常に連絡を取り合う仕事をしてるのですがかけ放題、通信し放題15000円は高いですよね💦

• 3月31日
れりーず★!!!

節約に本気になればまだまだ抑えられます👌家賃ももっと安いところあると思います。お子さん1人なのでまだ出費抑えられる👌

はじめてのママリ🔰

携帯はUQモバイルとか
検討されてはどうでしょうか?
うちはUQモバイルにしてから
前の料金の半額くらいになりました☺

ぽー

ママリさんはお仕事されてないんですか?
ガス電気3万はちょっと高いかなって思います!節電頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

でもお子さん1人なら共働きならどうにかなると思います☺️