※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sacchi
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子を育てています。離乳食後にミルクをあげていますが、麦茶などもあげた方がいいでしょうか?

9ヶ月の女の子を育ててます。
母乳とミルクの混合です。
離乳食は、3回食にしています。
離乳食後は、ミルクをあげています。
ネットや本を見ると、白湯や麦茶などあげているのを見かけます。
麦茶などいつ頃からあげましたか?
積極的にあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

∞まぁみん∞

5ヶ月から始めて離乳食を食べ終わったらご飯が終わりだよという意味で麦茶あげてます。
暑くなってきたら水分補給でもあげてますよ。
これからの時期暑くなるので水分補給としてあげたりするといいですよ。
あとは離乳食後とかにも終わりという意味であげる方が区別がつきます。

だいあ

5ヶ月の時から麦茶をあげてますよ!離乳食をあげる時に一緒にあげたりしてました。

9ヶ月で3回食なら白湯や麦茶を水分補給としてあげていいと思います!また、3回食なら授乳のタイミングも毎日同じになってくると思うので、授乳以外の水分補給を白湯や麦茶でしてあげるといいですよ!離乳食もしっかり食べてくれるようになったら離乳食後の授乳もなくなるので、今から母乳やミルク以外の水分に慣れておいた方がいいです(o´艸`)

sacchi

そうなんですね。
汗をたくさんかくので、水分補給にいいですよね(^-^)
区別をする、という意味合いであげるのも納得です。
遅くなりましたが、はじめてみます。
コメントいただきありがとうございました。

sacchi

そうなんですね(^-^)
具体的なアドバイスをいただきありがとうございます。
母乳やミルク以外にも慣れさせたほうがいいですよね。

早速、始めてみます!
コメントいただきありがとうございました◡̈♥︎