※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
妊娠・出産

妊娠がわかった第二子の妊婦です。1歳の息子を育てながらの妊娠生活で注意すべきことはありますか。

本日妊娠検査薬にて妊娠が発覚しました✨

第二子なのですが、1歳の息子を育てながらの妊婦生活で気をつけることはありますか?

コメント

あーちゃん

切迫にならないよう無理なさらないように😌

あずき大福

保育園などに上の子がいっているなら感染予防はしっかりした方がいいと思います💦妊娠中は免疫下がりますし、気をつけていても毎回娘から風邪などを貰ってしまい辛いですし心配でした

ママリ

私の場合、つわりで息子と遊んであげられなくなったりテレビばっかり見せたりしてしまったのですが、そんな時も自分を責め過ぎず、仕方ない、つわりが終わったらたくさん遊ぼうね、と思って過ごすようにしました。
食事も適当になることもあったり、産んでからも息子には我慢をかけてばかりで申し訳ないなと思っていましたが、ありがとうの感謝を忘れず、自分にも甘くしてあげられたらいいのかなと思います^_^