子供の物が増えて整理が難しいです。皆さんはどう対処していますか。捨てることに躊躇しています。
子供の物がどんどん増えてもうどう片付けたらいいのかわかりません😅
工作やこれいるの?って物、みなさんどうしてますか?
子供はいるって言うので捨てられず…
価値観の違いなのか?
- はじめてのママリ🔰

lune
私の弟が小さい頃から物作りが好きで
沢山作ってました、しかし母が綺麗好きで物があることが嫌で、いる?って聞いているって言われていても知らない間に捨ててました笑
今は19歳ですが
その捨てられた事は今でも根に持っているそうで、物作りしなくなったよね、なんで?とふと聞いたことがあり
作っても、ママが勝手に捨てるから嫌になったと言っていました😂
案外子供の頃のことも
覚えているようなので、いらないって言われるまでは取っておいた方が良いのかなと思いました😂

ままり
今日おもちゃ断捨離しました。
5歳の息子はいる?いらない?は自分で判断できましたが、3歳娘は全部まだ使う〜と言ってました😂笑
ふだん遊んでないよね?っていうとまだ遊ぶの〜と。
とりあえず、断捨離してるとまた遊びたくなるみたいなのでひとしきり1週間とか遊ばせたり、娘は来月誕生日なので新しい欲しいおもちゃがくるスペースを作ろうねと伝えてます。
あと使う頻度少ないおもちゃは閉まってます。娘が思い出したら出してます笑
工作系は飾るスペース、収納スペースあるので収まりきらないときに整理してます。
コメント