※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、食事や水分摂取後にお腹が膨らむことが気になっています。妊娠線の予防について、クリームを塗った方が良いか知りたいです。

最近ご飯食べたり水いっぱい飲むとお腹が2.5倍くらいになるんですが、妊娠線の予防をまだしてません😔😔

お腹いっぱい食べてお腹見たら妊娠線できちゃってるとかありますかね?😭
ご飯食べる前にクリーム塗ったほうがいいですかね?😓

半端じゃなく膨らみます😔子宮が大きくなって胃が前に出たんですかね😓

コメント

はじめてのママリ

まだ1人しか産んでなくて確実なことは言えないのですが、妊娠線は一時的に膨らんだ時ではなく、膨らんだ状態がずーっと続くようになってから出来てくるような気がします😭💦もちろん個人差はありますので、参考までにお願いします😁もともと胃下垂でお腹の皮が伸びやすい人とかは、ある程度は持ち堪えられる印象ですね❗️私の時は後期までは全然出なく、8.9ヶ月あたりに初めて1本、2本と出始めてました😣7ヶ月ぐらいからニベア塗って頑張ってましたがそれでも防げなかったので(線の本数は抑えられた方か分かりませんが)次はちゃんと妊娠線予防に特化したクリームでも買ってみようと思います😁