緊急帝王切開から2日目ですが、動けるようになるのが不安です。皆さんはどのように回復しましたか。
なんの準備もしていなかった緊急帝王切開から今日で2日目です🥲
ここでも何度か質問させてもらっていて、みなさん大体3日目くらいからスタスタ歩けたり、普段の生活に近い動きができていると聞いて驚いています...!
私は2日目なのに初日と変わらないような動きしかできず...
歩く時は超スローペースで、腰は90度レベルに曲がっています😭
ベッドから起き上がる、立ち上がるのも一苦労です。
本当に明日から皆さんのように動けるようになるのか不安で仕方ないです😭😭
明日には麻酔の管も抜いてシャワーもスタート予定なのですが全部できる自信がありません...
傷の回復ペースは個人差が大きいと分かってはいますが、実際みなさんは段々良くなっていった感じですか?
急に、あれ?結構動ける!とはならないですよね😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます🎉お疲れ様でした!
私も緊急帝王切開で出産しました!
傷の痛みや不安でお辛いですよね…私も全く同じでなかなか歩くことができませんでした、そして1週間の後の退院日もまだ痛みがあり、前屈みの歩行でしたよ。人それぞれのペースで回復していくのだと思います。いまだに痛む時がありますし🥲💦本当に少しづつ良くなると思いますので入院中は無理なさらずに過ごしてくださいね!

めぐし
3日目、4日目までは「いてて…」って思いながら歩いたり立ち上がったりしてました😂
どうしても痛みが続いてたら、痛み止め追加でもらっても良いと思います🙆🏻♀️
気づいたら痛みも消えて、退院する頃にはケロッとしてた記憶です🥺

はじめてのママリ🔰
予定帝王切開をしました。
徐々に動けるようになった感じでした。
自分は産後ハイもあり、痛みに強かったのか飲み薬だけで乗り切ったのですが💦
1日目…寝たきり
2日目…歩行スタート
横になるのが激痛で1日の殆どを椅子に座って過ごす
新生児室に赤ちゃんを見に行く
3日目…お腹を抑えながらヨタヨタ歩き
4日目…まだヨタヨタしてる、3日目よりスムーズ
5日目…スムーズ
6日目…スムーズ
7日目…退院&普通に歩けるくらいには回復
2日目に横にならずに座っていたのが良かったのかなと個人的に思いました💦
痛いと思いますが、なるべく動いた方が回復早めです。
同じ日に帝王切開した方よりかは動いていたおかげか点滴なしの飲み薬のみ&歩けていました💦

ママリ🔰
私も検診で逆子が発覚してなんの心構えもなく緊急帝王切開になりました😂
シャワー前に痛み止めを入れてもらう事は可能ですか?
私は動いてるうちにあれ?昨日より楽かもを繰り返してました!

はじめてのママリ🔰
2日目は激痛すぎて全然歩けませんでした😰3日目も痛くて4日目から少しずつ歩けるようになってた気がします!
シャワーめちゃくちゃ怖かったです😭
もし無理そうであれば助産師さんがタオルで拭くだけでもいいよと言ってくださいましたが、何日も入ってないのが気持ち悪くて頑張ってシャワーしました😂
少しずつ普通に歩けるようになるので、無理なさらずお過ごしください🥲

( ´・ω・` )
28日に帝王切開しました!
当日痛みと発熱で死亡。寝返りは頑張ってしました!(めちゃくちゃ痛かったですが)
29日尿の管外れて、歩行練習。痛いけどめちゃくちゃ無理して頑張って歩きました😭
30日硬膜外麻酔外れる。背筋を伸ばして歩いてみる。ん?案外いける!で今はヨチヨチではありますが、背筋は伸ばせるようになりました!
無理してでも歩いた方が回復は早いそうです😭

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました😭🤍
焦らず少しずつ回復でもいいんだと少し安心しました!!
シャワーはキツかったけどなんとか乗り切りました🙏🏻
痛み止めを規定ギリギリで常に飲んで過ごそうと思います😂🙌🏻
コメント