※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

内見後に購入申込書にサインしましたが、キャンセルした場合のキャンセル料について知りたいです。理由は子供の騒音と高い修繕積立金です。

【住宅】契約前のキャンセルについて
内見後に購入申込書だけサインしました。
その後ローン仮審査を受けて通り、4月の頭くらいに手付金を持って契約する予定なのですが、現時点でキャンセルした場合ってキャンセル料かかるのでしょうか...??

同じように仮審査は通ったけど、契約キャンセルした方いらっしゃいますか?💦

キャンセルしたい理由はマンションなので子供が騒音を出さないか心配なのと、築年数が古くて修繕積立金と管理費が高いなと思ったからです。
不動産屋さんに申し訳ないです...

コメント

ママリ

不動産で働いています。
私の会社は、購入申込の時点で10万いただいているのですが、その時点でのキャンセルなら返金していました。
仮審査が通っていたかどうかはあやふやなのですが💦(私自身事務員で、営業さんと店長のやり取りを聞いている程度なので…)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

申し込み時点では金銭のやり取りはなかったです💦
    契約前にキャンセルする方は結構いらっしゃいましたか?
    あまりいませんかね...

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

いないことは無かったです。
    返金対応何度も見たので🤔
    でも会社ごとのルールがあるので一概には言えませんが💦

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    やはり大変申し訳ない気持ちになりますが、不動産屋さんに問い合わせるしかないですよね...

• 3月30日
ナナ

仮審査は通って、購入申込書だけ書いてキャンセルしました!
手付金を払う前だったので、何もお金はかかってません!