※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

義母が息子のランドセルを土屋鞄で買う予定ですが、義母から高価なショルダーバッグを買うよう要求され困っています。ランドセルの予算についてどう思いますか。

皆さん、ランドセル予算はおいくらですか?

我が家は私の実母が、息子に土屋鞄のランドセルを買ってくれる予定です。
「来月半ば、店舗に行って予約してくる。妻の実母が買ってくれる。妻実母の自宅近くに店舗があるので、ランドセルは土屋鞄で買う。」と夫が私の義母(夫の実母)に話しました。

そしたら私宛に怒涛のLINE攻撃!
「土屋鞄のランドセルは9万円弱もする!お金持ちね!私はミニショルダーをお願いね!お母様に言っといて!」と、‼️マーク多発のメッセージでした。
しかもそのバッグ、5万7千円。

は?😇笑

孫のランドセル買う意思すら見せず、
自分の息子の嫁の実母にショルダーバッグ買わせようとする女いますか?笑

え?メッセージ送る相手間違えていますか?
バッグのお金は誰が払うんですか?
と聞くと、

◯◯(私の息子)は、お母様にランドセル買っていただくんでしょ?
一緒に買ったら良くない?
と言われて目玉が飛び出ました😂

普通ランドセルなんて2万くらいで買うのに、
9万出す余裕があるなら、義母の分も買えるでしょ!ってことらしいです😂

何度話しても、じゃあ二万のランドセル買って、残りのお金でショルダーバッグ買ったらいいじゃない!と、聞きません。

何故ランドセル代減らしてまで義母のショルダーバッグ買うんですっけ?😇…すみません、愚痴です!

コメント

はじめてのママリ🔰 

え?意味不明すぎます!冗談ですか?って思うけど本気で言ってたらヤバすぎる義母ですね…!!無視でいいと思います!!!

たーん

は?😇すみません。
アホですね😇😇
ちょっと脳内がどうなってるのか覗いてみたいものです😇

人様の義母にすみません😭
あまりにも意味がわからなさ過ぎてこの言葉しか出てきませんでした😇

ママちゃん

えー!すごい義母様ですね💦
ドン引きです…笑

うちは義実家から何も話が出ない&旦那もどうするか聞かないので私の両親がランドセル買ってくれました。
報告もしてないので、あとで何かグチグチ言われるかもしれません😂
しかも義実家の実家(旦那の祖母)から…。

ぱり

やば義母ですね!!
旦那さんに話してみましたか?🤔

クソ義母はままさんのお母さんの孫か?って感じですね、
子ども同士が結婚したから親族になっただけであって、ほぼ赤の他人の分際で何をいってるんだか……ガン無視貫いていいと思います

ランドセルの予算は3万程度でした😂
特にメーカーにこだわりがなく……😅

N

昔は2万くらいでランドセル買えたから9万ってびっくりはすると思うけど、義母さん頭おかしすぎて笑っちゃいました笑
仮にお金持ちだったとしてもお嫁さんの親に買わせるの意味わからなさすぎます🤣
それについて旦那さんは何か言ってくれますか?

ママリ

すごい考え方の義母ですね😅
9万円で買ったって6年間で割ると1年15,000円で、1年間200日投稿したとしても1日75円ですよ。。

それを高いと思うか安いと思うかは人それぞれですが、息子の嫁の母に自分のバッグを強請るなんて、頭がおかしいとしか思えません😱

MA

嫌味ラインかなーと思って、とりあえずそのライン旦那と実母に見せときますね❤️で、あっちがやめて!で終わりかと思いきやまさか本気?!やばすぎますね

旦那さん、あなたの実親やばいですよ、注意しなきゃ…野放しにしてたらダメな人種よ

はじめてのママリ🔰

義母ブロックしたいですね...
かなりヤバめタイプだと思います🤨